25 сентября на разных площадках в Санкт-Петербурге пройдет бесплатный фестиваль с участием уличных музыкантов. Об этом The Village сообщили представители фестиваля.

Музыканты будут весь день играть на улицах Караванная, Итальянская, Манежная, Кленовая и на Невском проспекте, во дворе пространства «Миракл», на фестивале «Живые улицы», а также в 10–15 секретных местах. О концертах на последних предупредят только зарегистрированных слушателей (регистрируются по ссылке).

На фестивале заявлены 100 музыкантов, включая группы и исполнителей Wooden Rifle, «Dетали», «Нарисованное время», «Сны-моря», Руслан Шумный, Roz Vitalis, «Акустик пипл», Weo, «Театр, имени которого нельзя называть», «Хор Дурацкого», «Акимама», Mielophone, Nevermind, «Фартовый Рябчикъ трио» и Bar Noise. Слушатели могут пожертвовать понравившимся музыкантам деньги через мобильный перевод сервиса «Сбербанка». Регистрация для музыкантов открыта по ссылке.

День уличной музыки впервые прошел в Вильнюсе в 2007 году. В этом году фестиваль проходил в 15 городах, включая Киев, Львов, Тбилиси, Ригу и Минск.