Футбольный клуб «Урал» сыграет против «народной команды». Заявки на участие в матче подали 113 болельщиков разных возрастов со всего УрФО, передает Znak.com.

Финалом так называемого «Проекта 11» станет матч болельщиков против футбольного клуба «Урал», который пройдет на спортивной базе «Бажовия» под Сысертью. Для того, чтобы выбрать 20 участников команды, профессиональные футболисты проведут два отборочных этапа.

Так, 26 марта все претенденты соберутся вместе, чтобы пройти полноценное тестирование для выявления двадцатки лучших. Во время отбора каждый претендент пройдет несколько испытаний на координацию, владение мячом и работу в команде для выявления сильных и слабых сторон. Оценивать навыки болельщиков будут селекционный отдел «Урала» и тренерский штаб команды «Урал-2». Всего будет 10 специалистов — по два на каждое из пяти испытаний.

Далее претендентов разобьют на 4 группы и те сыграют между собой в футбол для анализа командной работы. Организаторы утверждают, что матч будет длиться не более 10 минут. После всех испытаний выберут 20 участников, которые будут готовиться к матчу против команды «Урал».