«Отель „Гранд Будапешт“», «Need for Speed: Жажда скорости», «Воздушный маршал». Изображение № 1.

«Отель
„Гранд Будапешт“»

(The Grand Budapest Hotel)

  

РЕЖИССЁР: Уэс Андерсон

В РОЛЯХ: Рэйф Файнс,
Тони Револори, Тильда Суинтон, 
Эдриен Броди, Джуд Лоу, Уиллем Дефо, Сирша Ронан, Эдвард Нортон, 
Билл Мюррей, Харви Кейтель,
Джейсон Шварцман, Леа Сейду,
Том Уилкинсон

Сюжет

1930-е. В роскошном горном отеле «Гранд Будапешт» в восточноевропейской стране Зубровка всем заправляет великий консьерж Густав Н. Юный арабский беженец Зеро, только устроившийся в отель коридорным, оказывается вместе с Густавом втянут в опасное приключение, когда на того сваливается наследство от богатой постоялицы.

Что получаем

Режиссёр Уэс Андерсон известен как автор чёрных, гротескных и многозвёздных комедий типа «Королевства полной луны» и «Семейки Тененбаум». В «Гранд Будапеште» он сочетает своё спокойное, аристократически чопорное, так любимое фанатами чувство юмора с классической киношной буффонадой, навевающей воспоминания сразу о ряде великих, от Чаплина до Гайдая (не зря в интервью нам сам Андерсон признавался, что держал во время съёмок в голове ранний Голливуд). Сочетание смелое и, вполне допустимо, не для всякого зрителя съедобное, но, безусловно, способное найти ценителей, которые сиганут с головой в этот рукотворный шуточный мир, до малейших деталей продуманный Уэсом Андерсоном. Тем более что провожатые там сплошь — высшего разряда: помимо двух главных героев, через фильм в небольших ролях проходит бесконечная череда любимых актёров, от Тильды Суинтон и Билла Мюррея до Эдварда Нортона и Джуда Лоу.

 

 

«Отель „Гранд Будапешт“», «Need for Speed: Жажда скорости», «Воздушный маршал». Изображение № 2.

«Need for Speed:
Жажда скорости»

(Need for Speed)

  

РЕЖИССЁР: Скотт Во

В РОЛЯХ: Аарон Пол, Доминик Купер,
Кид Кади, Имоджен Путс,
Майкл Китон

Сюжет

Одарённый механик и гонщик Тоби Маршалл оказывается в тюрьме по ложному обвинению в непредумышленном убийстве своего друга. Выйдя через два года, он отправляется на очень опасную гонку с огромными ставками, в которой ему предстоит сразиться с тем самым подлецом, что подставил его и оставил его друга в горящей машине. В этой миссии мести ему помогают товарищи, тоже талантливые механики и неплохие гонщики.

Что получаем

Скоростной блокбастер для тех, кто подустал от «Форсажей» или просто любит гонки, но не Вина Дизеля. Это экранизация одноимённой игры, и здесь не меньше зрелищных гонок, чем в «Форсаже» — по городу, на природе, днём, ночью, — зато подход к героям — кардинально другой. Да, здесь тоже ведётся командная игра, но персонажи — не преступники, скрывающиеся от правосудия, а сплошь положительные ребята (если не брать во внимание, что они регулярно нарушают правила ПДД и подвергают опасности других участников движения). Сценарий — примитивнее, чем в детских мультфильмах, но обаятельная актёрская команда во главе со звездой сериала «Во все тяжкие» Аароном Полом всё равно умудряется высекать какие-никакие искры. Правда, не по себе от того, что его русский голос очень похож на Джигурду.

 

 

«Отель „Гранд Будапешт“», «Need for Speed: Жажда скорости», «Воздушный маршал». Изображение № 3.

«Воздушный маршал»

(Non-Stop)

  

РЕЖИССЁР: Жауме Коллет-Серра

В РОЛЯХ: Лиам Нисон, Джулианна Мур, Мишель Докери, 
Нейт Паркер

Сюжет

Воздушный маршал Уильям Маркс сталкивается с непростой задачей: на борту летящего над Атлантикой самолёта ему приходит по защищённой сети сообщение от неизвестного: тот грозится убивать по пассажиру каждые двадцать минут, если на некий счёт не будет переведено 150 миллионов долларов. Ситуация осложняется ещё пуще, когда выясняется, что счёт открыт на имя самого Уильяма Маркса.

Что получаем

Первую половину фильма создатели очень старательно нагнетают обстановку и рассыпают вокруг множество мелких косвенных улик, указывающих на разных пассажиров и членов экипажа. Между ними загнанной гончей носится ошалелый воздушный маршал, силясь собрать из представленных данных полную картину и найти злоумышленника, а тем временем число трупов на борту растёт. Понятно, что если в финале нам дадут изящную развязку, то выйдет успех, в противном случае — досадная пустая трата времени. К сожалению, здесь — второй вариант. Авторы фильма пучат глаза и делают напряжённое лицо, но оказывается, что это они просто готовятся пукнуть.

 



  

Также стартовали

«Отель „Гранд Будапешт“», «Need for Speed: Жажда скорости», «Воздушный маршал». Изображение № 4.

«Последняя
любовь мистера Моргана»

Сэр Майкл Кейн то и дело появляется в очень заметных картинах, но в основном в ролях второго плана. Увидеть 80-летнего Кейна в главной роли можно будет в романтической драме «Последняя любовь мистера Моргана» о вдовце, очарованном юной учительницей ча-ча-ча на фоне Парижа. Это экранизация романа Франсуазы Дорнер «Сладкий убийца», где специально под Кейна главного героя сделали вместо француза американцем.

«Отель „Гранд Будапешт“», «Need for Speed: Жажда скорости», «Воздушный маршал». Изображение № 5.

«Конгресс»

Робин Райт в роли самой себя в футуристической фантазийной драме израильского режиссёра. Итак, оставившая свои молодые годы позади актриса Робин Райт всё ещё популярна, но настолько невыносима, что никто не хочет с ней работать. Студийные боссы предлагают ей сделку: Робин за хорошенькую сумму даст им право использовать в новых картинах её виртуальную копию. В итоге получаем полуфильм-полумультфильм, в котором Робин Райт — живая и нарисованная — летает верхом на бомбе, участвует в постельных сценах и теряет рассудок.

 

«Отель „Гранд Будапешт“», «Need for Speed: Жажда скорости», «Воздушный маршал». Изображение № 6.

«Владение 18»

Российский ужастик о молодой паре, въехавшей в новостройку, в которой живёт зло.

«Отель „Гранд Будапешт“», «Need for Speed: Жажда скорости», «Воздушный маршал». Изображение № 7.

«Короткий срок 12»

Инди-драма о буднях социального центра, работающего с трудными детьми.