«Красотки в бегах»

Hot Pursuit

   

РЕЖИССЁР:
Энн Флетчер

В РОЛЯХ: 
Риз Уизерспун, София Вергара, Мэттью Дель Негро

Сюжет

Начинающий коп Роуз Купер получает задание сопроводить на дачу свидетельских показаний супругу гангстера, повсюду таскающую за собой чемодан туфель на шпильке. Вместе они бороздят Техас, скрываясь одновременно от недоброжелателей жёнушки и полицейских, внезапно объявивших их в розыск.

Что получаем

Фильм уже удостоился не самых высоких оценок на сайтах известных кинобаз, но это не повод обходить его стороной тем, кто ищет легковесную комедию на вечер. София Вергара демонстрировала свои комические таланты ещё в «Американской семейке», Риз Уизерспун же возвращается к имиджу склонной к конфузам блондинки в законе. Этот дуэт обыгрывает классические стереотипы о женщинах, об их алогичных поступках и превосходстве большой груди над мужским мышлением — всё это не то чтобы новое слово в жанре комедии, но исключительно благодаря хорошим актрисам фыркнуть в кулак несколько раз точно придётся.

«Мир юрского периода»

Jurassic World

   

РЕЖИССЁР:
Колин Треворроу

В РОЛЯХ: 
Крис Пратт, 
Брайс Даллас Ховард, Винсент
Д’Онофрио

Сюжет

Спустя 20 лет после событий первого «Парка юрского периода» на острове Нублар его хозяева недовольны падающей популярностью парка: в XXI веке тираннозавром уже никого не удивить. Принимается чрезвычайно мудрое решение искусственно создать нового усовершенствованного монстра, который спровоцирует денежные потоки. Само собой, генномодифицированный динозавр заварит кашу, которую придётся расхлёбывать главному герою — бывшему морпеху и дрессировщику велоцирапторов (да-да) Оуэну Грэди.

Что получаем

В этом году нам только и приходится, что ходить на крупнобюджетные продолжения франшиз, которые в первый раз мы смотрели ещё с одноклассниками или родителями. Вслед за отличным четвёртым «Безумным Максом» на экран, оглушительно топая, несутся огромные ящеры из парка Джона Хэммона — а следом ещё предстоит встречать Сару Коннор и Лею с Чубаккой. Впрочем, если их возвращения будут так же эффектны, можно не бояться разочарований.

Четвёртый «Юрский период» эксплуатирует сюжетное наследство самой удачной первой части, игнорируя вторую и третью, и вновь упрекает человека в его желании вмешаться в дела природы — в 2015 году оно достигает небывалых размахов. Если судить строго, в фильме можно найти ряд несуразиц и клише. Главная героиня, железная леди из администрации парка и возлюбленная главного героя, бегает от разнообразных динозавров по кочкам на шпильках. Вырвавшиеся на волю питомцы перестают терроризировать людей так же неожиданно, как и нападают. Не обойдётся без любимой сцены авторов подобных фильмов — битвы двух супертварей, в которой людям остаётся лишь, открыв рот, подглядывать за ними в какую-то щель. Но все эти придирки меркнут перед феноменальной зрелищностью: самого опасного динозавра на этот раз наделили ростом в 17 метров и почти человеческим интеллектом. Вновь подтвердивший статус любимца публики Крис Пратт из «Стражей Галактики» гоняет на скутере наперегонки с велоцираптороми, а количество человеческих смертей затмевает иные серии «Игры престолов». Хороший аттракцион как для взрослых, помнящих Спилберга ещё режиссёром, а не строчкой в титрах, так и для юных зрителей, не знакомых с оригиналом. Не исключено, что последним придётся разок-другой прикрыть глаза — когда монстры слишком уж разойдутся.

 

«Манглхорн»

Manglehorn

   

РЕЖИССЁР:
Дэвид Гордон Грин

В РОЛЯХ: 
Аль Пачино,
Холли Хантер,
Крис Мессина

Сюжет

На первый взгляд, Эй Джей Манглхорн — обычный одинокий старик, доживающий век в беседах со своей кошкой, другими такими же пенсионерами и единственным сыном, затаившим детскую обиду на отца. Одна из немногих отрад — молодая приятельница Манглхорна, искренне готовая одарить его романом на склоне лет. Но наш герой не так уж прост: за его спиной авантюрная биография и одна большая любовь, до сих пор не дающая вздохнуть полной грудью.

Что получаем

Дай бог нам всем такой же работоспособности, какую в 75 лет демонстрирует Аль Пачино. В «Манглхорне» он снова играет одинокого брюзгу интересной судьбы. Режиссёр Дэвид Гордон Грин написал роль специально для Пачино. Справляется тот с ней, конечно, блестяще, а некоторым сценам так и вовсе хочется ставить пятёрку с плюсом: в большинстве из них задействован пушистый котик по кличке Мисс Фенни, который должен очаровать хотя бы зрительниц. Однако остаётся вопрос о том, что, кроме Аль Пачино, хотел явить режиссёр: историй про отцов и детей мы уже видели сверх меры, про тоску старения— тоже, как и рассуждений о том, что в 60 лет жизнь только начинается.
У Гордона Грина уже выходило несколько хороших, но одноразовых фильмов, будь то «Ананасовый экспресс» с Джеймсом Франко и Сетом Рогеном или недавний «Властелин разметки» — что-то похожее (плюс выдающийся эпизод с участием кошки и киоска с арбузами) получилось и в этот раз.

 

Также стартовали

«Мир юрского периода», «Красотки в бегах», «Манглхорн». Изображение № 1.

«Скольжение»

Разборки оборотней в погонах, один из которых приходит к осознанию порочности своего жизненного пути. Главного героя зовут Пеплом, а трейлер немного напоминает некоторые сцены из сериала «Бригада».

   

«Мир юрского периода», «Красотки в бегах», «Манглхорн». Изображение № 2.

«Единичка»

Снятый к 70-летию Победы фильм о советских войсках на территории Польши от создателей «Брестской крепости».

   

«Мир юрского периода», «Красотки в бегах», «Манглхорн». Изображение № 3.

«Виктория»

Испанка Виктория знакомится на берлинской дискотеке с компанией мужчин, которые увлекают её в криминальную авантюру. Лента — обладательница одного из призов на последнем Берлинале.

   

«Мир юрского периода», «Красотки в бегах», «Манглхорн». Изображение № 4.

«На стиле»

Хорошая документалка об отношениях хип-хопа и уличной моды, которая включает в себя монологи Канье Уэста, Фаррелла и Пи Дидди. Пару недель назад «На стиле» показали на Beat Film Festival, теперь фильм выходит и в ограниченный прокат.