21 июля в «Коломенском» прошёл Пикник «Афиши». За десять лет существования музыкальный фестиваль стал известным далеко за пределами Москвы, ежегодно его посещают тысячи людей, многие приезжают в столицу только ради Пикника. The Village нашёл таких людей и спросил их, на какое музыкальное событие они бы пригласили в свой город. 

 

 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 1.

 


Женя

Томск

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 2.«В Томске самое классное — это оупен-эйры, они регулярно проходят в местечке под названием Коларово, которое местные жители называют „Коралово“. Там выступает много хороших групп, среди которых те же самые Jack Wood. А ещё однажды я попал на концерт в „Буфф-сад“, там было очень здорово: на огромных валунах играла томская этно-группа „Амулет Амани“».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 3.

 


Ася и Артём

Санкт-Петербург

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 4.«В Петербурге, конечно, много всего хорошего проходит, но мы больше всего любим джазовые фестивали. Например, „ПетроДжаз“, который проводят в Петроградской крепости, и „Усадьбу джаз“».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 5.

 


Стас и Ольга

Ташкент

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 6.«В начале-середине октября в Ташкенте проходит Неделя искусства, или Art Week Style. Она включает в себя театральные постановки, показ мод, выставки современного искусства и кинопоказы».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 7.

 


Женя, Маша, Саша
и Серёжа

Палех, Ивановская область

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 8.«11–12 августа мы проводим у себя фестиваль „Яблочный спас“. Это чем-то похоже на Пикник „Афиши“, только более провинциально. Мы привозим музыкантов, проводим выставки и мастер-классы».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 9.

 


Даша, Сергей и Виктор

Владивосток

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 10.«Из городских событий во Владивостоке нет ничего интересного. Зато у нас устраивают крутые вечеринки. Например, есть „Астра“ — это dancing bar для околобогемных чуваков, который постоянно перемещается с места на место и проходит в самых неожиданных местах: в гаражах, на баржах, в заброшенных больницах. А ещё есть крупный фестиваль электронной музыки Plur. В разное время на него привозили Black Sun Empire, парня из  Prodigy и других известных музыкантов».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 11.

 


Андрей и Ксения

Минск

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 12.«Все самые интересные события у нас проходят в клубе Re-public. Туда приезжают самые актуальные и хорошие музыканты. Выступали Алина Орлова, SunSay, The American Dollar и другие».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 13.

 


Мария

Владивосток

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 14.«Совсем скоро, с 3 по 5 августа, у нас пройдёт джазовый фестиваль City Jazz. Помимо хороших концертов, каждый год организаторы устраивают очень красивое файер-шоу».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 15.

 


Коля и Дмитрий

Санкт-Петербург

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 16.«Главное музыкальное событие Петербурга — это ежегодный фестиваль «Стереолето», своеобразная пародия на «Пикник Афиши». Туда приезжают все самые известные музыканты, которые, как правило, потом в Москву заезжают». 

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 17.

 


Фадила

Куала-Лумпур

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 18.«Я вообще приехала сюда только ради Mika, я его фанатка. Он приезжал к нам на Замику — крупный музыкальный фестиваль, на который также приезжают люди из других городов».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 19.

 


Вова

Ростов-на-Дону

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 20.«Нужна очень веская причина, чтобы приехать в Ростов-на-Дону. Одна из таких причин — вечеринка Banquet, которую устраивает motorama. Она проходит в первые выходные после Нового года, и в первые выходные сентября. Это действительно очень весело».

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 21.

 


Антон и Юля

Владивосток

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 22.«У нас можно сходить на Plur, но на Пикнике "Афиши" все равно лучше». 

 


 

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 23.

 


Франсуа и Марина

Париж

Люди в городе: Откуда приезжали на Пикник «Афиши». Изображение № 24.«Главный музыкальный фестиваль Парижа Rock en Seine. В этом году он пройдет с 24 по 26 августа. Там выступят The Black Keys, Placebo, The Dandy Warhols и многие другие». 

Фотограф: Лиза Азарова