17 августа сеть «Иллюзион» открыла в Находке кинотеатр нового формата. Самое интересное — посмотреть всё самим, поэтому «The Village Владивосток» отправился в командировку.

Кинотеатр как три стадиона «Динамо»

Формат кинотеатра в торговом центре «Иллюзион» впервые попробовал в «Черемушках» во Владивостоке. Теперь настало время большого комплекса «Находка Мега», известного в Приморье своими статуями и арт-объектами. Раньше район Южного (где находится кинотеатр) был спальным, но с приходом бизнеса всё больше напоминает город в городе. От центра Находки до «Меги» на машине можно доехать за 15 минут.

Один из этажей комплекса отдали под кинотеатр, точнее под формат «Иллюзион парка»: много кинозалов, фудкорт, ресторан и развлекательные зоны. Площадь этажа — 20 тысяч квадратных метров, это почти три стадиона «Динамо» во Владивостоке. Сейчас занята лишь четверть пространства. Фудкорт запустят в начале 2018-го, а остальное доделают за два-три года.

Dolby Atmos, полет мухи и сканер
для «пиратов»

Для зрителей работают семь кинозалов: главный на 339 зрителей, остальные — по 110–130 мест. Еще есть два «випа», каждый из которых вместит 20 человек.

В главном зале поставили первую в Приморье звуковую систему Dolby Atmos. Это значит, когда в фильме покажут полет мухи, вы точно поймете с какой стороны она жужжит. Дождь, шторм и ветер будут как в жизни — звук идет по 64 каналам. Dolby Atmos настраивали лондонские сотрудники бренда, в России пока нет человека, допущенного к работе с оборудованием.

Проектор расположен в кинозале и погружен в бокс со специальным лифтом. В серверной установлено цифровое оборудование, здесь поддерживается своя температура и постоянное электроснабжение. Также в кинотеатре есть источник бесперебойного питания и стабилизатор скачков энергии. Постоянного присутствия сотрудников теперь не требуется.

Если кто-то из зрителей решится «пиратить» и записывать на видео фильм, сработает особый сканер. Он зафиксирует камеру и долгую съемку на одном месте. А затем подаст сигнал охране.

Чтобы запустить кинотеатр в Находке, собрались специалисты из Москвы, Петербурга и Казани. После открытия им предстоит раз в год проверять всю аппаратуру.

Планшеты для «випов» и кинобар самообслуживания

В вип-залах есть кресла, которые откидываются до полулежачего состояния, и встроенные планшеты для заказов из бара. Официант принесет напитки и еду прямо в зал. Еще для «випов» запланированы отдельные вход и зона ожидания.

Кроме обычных кинобаров в Находке заработал и кинобар самообслуживания. Это как супермаркет, где можно самому налить колу, набрать попкорн, а потом рассчитаться на кассе.

Цены на билеты, расписание и «Рок-сентябрь»

Официальное открытие «Иллюзион парка» в Находке состоится в середине сентября. До этого момента кинотеатр пройдет проверку по разным параметрам: от технических моментов до работы персонала. С 17 августа жителям города уже доступны главные кинопремьеры. Цена билетов будет до 300 рублей, в вип-залы — до 600 рублей.

«Иллюзион» планирует, что кинотеатр в Находке каждый день станут посещать около тысячи человек. Расписание пока можно смотреть в инстаграме @illuzionpark_nhk, скоро запустят онлайн-продажу на illuzion.ru.

Программа «Рок-сентябрь» в «Иллюзион парке» начнется 6 сентября, покажут фильмы-концерты «Slipknot: Day of the Gusano» и «Black Sabbath: The End of the End». Также рассматривается возможность включить находкинский кинотеатр в программу событий кинофестиваля «Меридианы Тихого».


Текст: Юлиана Пак 
фотографии: 1–12 — Василиса Вакилова, 13–28 — пресс-служба сети «Иллюзион»