В конце июня на территории бывшего ресторана «Каскад» на Курортном проспекте открылось новое креативное пространство «Панама».

Фотографии

Никита Стародубцев

В наследство от предыдущих хозяев ему досталось здание в стиле советского модернизма (было построено в 1966 году). Несколько месяцев ушло на то, чтобы превратить пространство в современный open space в светлых тонах с элементами эко-дизайна и витражным остеклением.

«Панама» распланирована так, что каждый может найти себе занятие: есть зона коворкинга, кофе-зал «Луч», студия керамики «Ананас», магазин отечественных брендов «Родина» и даже beauty-zone UNIKA, где можно научиться наносить макияж.

Необычный для Сочи проект реализовала команда единомышленников, переехавшая на юг из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

По замыслу организаторов, «Панама» создавалась с целью объединить

 «Панама»

адрес: Курортный проспект, 31

время работы: понедельник – пятница: с 12:00 до 21:00; суббота – воскресенье: 12:00 – 22:00

 Вконтакте

креативный кластер города. Это пространство, в котором можно учиться, обмениваться навыками, экспериментировать и заниматься творчеством. Кроме собственных мероприятий, воркшопов и мастер-классов здесь также будут проходить кинопоказы, выставки, лекции и концерты разных форматов.

Календарь мероприятий уже составлен на несколько недель вперед. Среди них школа фотографии Сергея Преображенского, уроки рисования от краснополянского проекта «Цветные горы», кулинарные мастер-классы. Организаторы арт-пространства открыты для сотрудничества и постоянно находятся в поиске интересных резидентов. Ознакомиться с расписанием мероприятий можно «Вконтакте».