Март

смотреть

Апрель

смотреть

 

Март

7 марта

20 концертов весны . Изображение № 1.

Depeche Mode

Depeche Mode возвращаются в Москву с той же программой Delta Machine Tour, с которой выступали в минувшем июне перед 20-тысячной толпой на стадионе «Локомотив». Билетов на прошлый концерт было не достать уже за несколько месяцев, так что второй тур выглядит очень логичным. К тому же ожидается, что сет-лист не будет полностью повторять предыдущий.

где:
«Олимпийский»

когда:
19:00

Стоимость:
2 000−18 000 рублей

 В календарь

8 марта

20 концертов весны . Изображение № 2.

Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra

Эмир Кустурица занят не только съёмками фильма с Моникой Беллуччи. Он по-прежнему колесит по Европе со своей группой. Они играют фолк-панковые плясовые, в том числе из фильмов Кустурицы. Зажигает на сцене при этом не столько сам Эмир (он скромно в сторонке играет на басу), сколько солист Нелле Караджлич, обладатель диких нарядов и бешеной энергии.

ГДЕ:
«ГлавClub»

СТОИМОСТЬ:
1 500−7 000 рублей

 В календарь

 

13 марта

20 концертов весны . Изображение № 3.

Blackbird Blackbird

Мечтательная психоделика, чиллвейв, фолктроника — такие определения вызывает музыка молодого продюсера Майки Марамага из Сан-Франциско, выступающего под псевдонимом Blackbird Blackbird. Он в одиночку записывает свои композиции, вдохновлённые Беком и Modeselektor, и собственный вокал, но вживую выступает с группой.

ГДЕ:
«Солянка»

СТОИМОСТЬ:
500 рублей

 В календарь

 

15 марта

  

20 концертов весны . Изображение № 4.

Apocalyptica

Группа выпускников финской Академии Сибелиуса вот уже двадцать лет переигрывает на виолончелях рок-хиты от Боуи до «Металлики», пропуская звук через гитарные усилители. В марте они впервые отправляются в тур с классическим оркестром — и москвичи станут одними из первых зрителей этой новой программы.

ГДЕ:
Crocus City Hall

СТОИМОСТЬ:
1 200−7 000 рублей

 В календарь

 

16 марта

20 концертов весны . Изображение № 5.

30 Seconds to Mars

Получая «Оскар» 2 марта, актёр Джаред Лето, работающий по совместительству солистом 30 Seconds to Mars, сравнил Украину с Венесуэлой и пожелал её жителям успеха в борьбе за мечты. Концерт группы в Москве тем не менее пока в силе — и в отличие от прошлого лета, теперь её можно будет увидеть без прицепа в виде фестиваля Maxidrom.

где:
«Олимпийский»

когда:
19:00

стоимость:
2 000−8 000 рублей

 В календарь

22 марта

20 концертов весны . Изображение № 6.

Scooter

Осенью 2013-го Scooter простились с одним из своих основателей, Риком Джорданом, и отправились в тур по десятку с лишним городов России. Настал черёд и столицы. Москвичи не только в очередной раз услышат, почём рыба, но и, вероятно, познакомятся с чем-то из нового альбома, запланированного группой на начало года.

ГДЕ:
Stadium Live

СТОИМОСТЬ:
1 200−4 500 рублей

 в календарь

 

23 марта

20 концертов весны . Изображение № 7.

Katie Melua

Семья Кэти Мелуа уехала из родной Грузии в Ирландию в 1992-м, когда девочке было восемь лет. На свой первый российский концерт Кэти приезжает с программой из шести альбомов. Её прелестные песни под фортепиано уже принесли ей вторую строчку среди самых богатых британских музыкантов до 30 лет.

ГДЕ:
Crocus City Hall

СТОИМОСТЬ:
2 000−12 000 рублей

 В календарь

 

28 марта

20 концертов весны . Изображение № 8.

Lamb

Манчестерский дуэт Lamb — это певица Лу Роудс и продюсер Энди Барлоу. На рубеже девяностых и нулевых они прославились хитами Gabriel и Górecki, после чего расстались на восемь лет и опять сошлись. Сейчас они дописывают второй альбом после воссоединения, попутно выпуская сольные альбомы и детские книжки.

ГДЕ:
«ГлавClub»

СТОИМОСТЬ:
1 200−4 000 рублей

 В календарь

 

30 марта

20 концертов весны . Изображение № 9.

5ive, Eric Saade

Собранный в 1997-м продюсерами Spice Girls бойз-бенд 5ive за последующие четыре года продал 20 миллионов записей, после чего распался на пике популярности. Воссоединившиеся трое его членов всё ещё не старцы (никому из них нет и 35) и по-прежнему поют Everybody Get Up и We Will Rock You. В «Арене» они выступят с 23-летней шведской поп-звездой Эриком Сааде, обладателем третьего места на «Евровидении-2011».

ГДЕ:
Arena Moscow

СТОИМОСТЬ:
1 600−8 000 рублей

 В календарь

 

 

Апрель

3 апреля

20 концертов весны . Изображение № 10.

The Baseballs

Рок-рольщики из Германии, The Baseballs прославились пять лет назад благодаря кавер-версиям поп-хитов. В их арсенале — Call Me Maybe и Umbrella, Hot n Cold и Crazy in Love. В прошлом году они уже выступали в Москве, но сейчас возвращаются с новой программой, включающей в том числе песни собственного авторства.

ГДЕ:
Arena Moscow

СТОИМОСТЬ:
1 800−48 000 рублей

 В календарь

 

4 апреля

20 концертов весны . Изображение № 11.

James Blunt

Бывший армейский капитан, служивший в Косово в 1999-м, пять лет спустя выпустил дебютный альбом, ставший самым продаваемым в Великобритании за десятилетие. С тех пор у него вышло ещё три лонгплея (последний — полгода назад) и ряд хитов, но дамы всё равно приходят на его концерты за тем самым You’re Beautiful, с которого всё начиналось.

ГДЕ:
Arena Moscow

СТОИМОСТЬ:
Уточняется

 В календарь

 

9 апреля

20 концертов весны . Изображение № 12.

Serial Killers: B-Real, Xzibit, Demrick

Неутомимый рэпер Xzibit известен совместными работами с бессчётным множеством артистов, от Эминема до Тимати. В феврале он выступал в олимпийском Сочи, а весной доберётся и до Москвы — с совместным проектом с B-Real из Cypress Hill. Будут исполнять как общие песни с вышедшего осенью дебютного альбома группы, так и сольные.

ГДЕ:
«ГлавClub»

СТОИМОСТЬ:
1 500−5 000 рублей

 В календарь

 

12 апреля

20 концертов весны . Изображение № 13.

Jazzanova feat. Paul Randolph

Участников берлинского коллектива Jazzanova язык не поворачивается упрекнуть в излишнем увлечении электроникой. Свои нью-джазовые работы они сумели перенести на живой звук, для пущего шика пригласили американского гитариста Пола Рэндолфа — так концертный состав расширился до девяти человек.

ГДЕ:
Arena Moscow

СТОИМОСТЬ:
1 200−8 000 рублей

 В календарь

 

 

Май

16 мая

20 концертов весны . Изображение № 14.

White Lies

После фестиваля Park Live на ВВЦ прошлым летом про White Lies особо не было слышно, а под занавес 2013 года состоялся релиз их третьего лонгплея Big TV. Он обозначил новый период в творчестве группы. Музыка White Lies стала более мелодичной, хотя и не растеряла той пост-панковой наглости, в своё время обеспечившей коллективу быстрый взлёт.

ГДЕ:
Arena Moscow

СТОИМОСТЬ:
3 000−8 000 рублей

 В календарь

 

17 мая

20 концертов весны . Изображение № 15.

Justin Timberlake

Джастин Тимберлейк — давно не кудрявый мальчик из ’N Sync. В 2013-м его двойной альбом, состоящий сплошь из восьмиминутных сложносочинённых композиций на стыке фанка и R’n’B, стал самым продаваемым в мире. На пике популярности 33-летний певец доберётся и до Москвы, впервые — с концертом, а не в качестве актёра.

ГДЕ:
«Олимпийский»

когда:
19:00

стОИМОСТЬ:
3 500−68 000 рублей

 В календарь

23 мая

20 концертов весны . Изображение № 16.

Biffy Clyro

Шотландские рокеры Biffy Clyro выступают уже лет двадцать и с каждым годом — всё успешнее. В 2013-м они впервые попали на вершину британского чарта альбомов со своей шестой пластинкой и были названы «лучшей британской группой» на NME Awards. А ещё их песня Many of Horror звучит в финальных титрах третьих «Трансформеров».

ГДЕ:
«ГлавClub»

СТОИМОСТЬ:
1 600−5 000 рублей

 В календарь

 

24 мая

20 концертов весны . Изображение № 17.

Aerosmith

Знаменитые рокеры Aerosmith приезжают в Россию в рамках Global Warming Tour, который стартовал аж в 2012 году. Зрителей ждёт полный набор хитов, визуальные эффекты и, конечно, Стив Тайлер, чьи гримасы и ужимки с годами становятся только зрелищнее.

ГДЕ:
«Олимпийский»

КОГДА:
19:00

СТОИМОСТЬ:
3 000−15 000 рублей

 В календарь

  

20 концертов весны . Изображение № 18.

The Darkness

Группа The Darkness наделала шуму в середине нулевых. Только выпустив первую пластинку, они выиграли ключевые награды The Brits — как лучший рок-акт года, лучшая группа и авторы лучшего альбома. Правда, уже после второго альбома солист Джастин Хокинс отправился лечиться от кокаиновой зависимости и покинул группу. Зато с 2011-го они снова вместе, что и можно будет засвидетельствовать на «ПМС-марафоне» в Gipsy.

ГДЕ:
Gipsy

СТОИМОСТЬ:
Цена уточняется

 В календарь

 

30 мая

20 концертов весны . Изображение № 19.

Psychic TV, Xiu Xiu

Неутомимый фрик Дженезис Пи-Орридж возвращается в Россию с экспериментальной группой Psychic TV. Сцену с ними разделят калифорнийцы Xiu Xiu, которые в нулевых были одной из самых востребованных инди-групп в России.

ГДЕ:
P!pl

СТОИМОСТЬ:
3 000−4 000 рублей

 В календарь

 

 Фотографии: Shutterstock.com, Depechemode.com, Aerosmith / Facebook, Katie Melua / Facebook, James Blunt / Facebook