В Екатеринбургском музее изобразительных искусств пройдет выставка работ русских художников первой трети ХХ века из петербургских частных собраний. Об этом The Village сообщили кураторы выставки.

«Главной целью выставки является попытка создать обобщенный портрет русских художников, оказавшихся связанных с Парижем в 1910–1940-е годы, время, когда французская столица стала прибежищем для многих деятелей культуры и здесь собрались ярчайшие представители мировой творческой интеллигенции. Во многом благодаря им Париж превратился в своеобразный перекресток бурлящей художественной жизни, в многонациональный и мультикультурный центр», — рассказали в пресс-службе музея.

В экспозицию войдут более 100 работ 60 художников. При этом зрители смогут увидеть не только произведения таких общепризнанных мастеров, как Марк Шагал, Лев Бакст, Александр Бенуа, Борис Григорьев, Зинаида Серебрякова, Наталья Гончарова и Роберт Фальк, но и работы столь же интересных, но менее известных художников — Николая Тархова, Леонардо Бернатова, Грегуара Мишонца и других.

Выставка «Русские парижане» пройдет с 22 апреля по 11 июня в ЕМИИ по адресу: ул. Воеводина, 5. Cтоимость входного билета: 250 рублей (полный), 100 рублей (льготный: пенсионеры, школьники). Торжественное открытие выставки состоится 21 апреля в 18:30.