Ежегодный фестиваль документального кино о музыке снова везёт в регионы программу лучших фильмов своего родителя, московского фестиваля Beat Film Festival. На этот раз географию расширили от 7 до 30 городов, а фильмов покажут не пять, а семь. The Village ознакомился с программой и подготовил гид по картинам, которые представят с 16 по 19 октября в кинотеатре «Аврора».

16–19 октября

где:

Кинотеатр «Аврора», Невский пр., 60

Стоимость билетов:

350 рублей

 

«20 000 дней на земле»

Режиссёр: Джейн Поллард и Иен Форсит, 2014, Великобритания

 Когда: 16 октября, 19:00


Ник Кейв придумал, каким может быть его идеальный день, в котором он мог бы путешествовать во времени, снова пережить самые яркие впечатления в своей жизни и задать близким вопросы, которые не успел озвучить в своё время. Поэтому, кроме песен и выступлений певца, можно будет услышать художественно обставленные откровения на диване у психоаналитика и встречи с бывшим товарищем по The Bad Seeds Бликсой Баргельдом или Кайли Миноуг. Фильм получил премию за лучшую режиссёру и монтаж на фестивале Sundance.

 

«The National: Приняты за незнакомцев»

Режиссёр: Том Бернингер, 2013, США

Когда: 17 октября, 21:00


Фронтмен The National Мэтт Бернингер берёт с собой в турне своего родного брата, далёкого от инди-рока ленивого толстяка. Слезший с дивана в родительском доме в Цинциннати раздолбай не расстаётся с камерой, запечатлевая все самые конфузные как для себя, так и для своего знаменитого родственника закулисные моменты. После отмены концертов The National в России единственный петербургский показ может стать небольшим утешением для армии поклонников.

 

«Олдскульные ренегаты»

Режиссёр: Морис Стенберген, 2013, Нидерланды

Когда: 17 октября, 22:20


Кейт Флинт, Moby, музыканты 808 State, продюсеры и владельцы музыкальных магазинов взахлёб рассказывают о рейв-эпохе, о первых релизах и сумасшедшей атмосфере вечеринок с революционной на тот момент музыкой. Один из зачинателей рейв-культуры голландец Морис Стенберген отправляется в ностальгический тур по главным площадкам 90-х, берёт интервью у ключевых персонажей того времени и снимает об этом фильм.

 

«Duran Duran: Вне сцены»

Режиссёр: Дэвид Линч, 2011, США

Когда: 18 октября, 18:30


Дэвид Линч увековечил выступление легенд поп-музыки, для чего загнал группу в лос-анджелесскую студию вместе с Бет Дитто, Келис и Марком Ронсоном, которые исполнили некоторые песни вместе с командой. Всего Duran Duran исполняют 18 треков, каждый из которых дополнен излюбленными линчевскими образами вроде гипнотических спиралей и машин, слепящих включёнными фарами. В фильм-концерт также вошли и материалы рабочих моментов, в которых режиссёр не стесняется появляться и сам.

 

Blur: No distance left to run

Режиссёр: Уилл Лавлейс, Дилан Саузерн, 2010,
Великобритания

Когда: 18 октября, 22:00

Фильм застаёт группу Blur в момент реюниона для своего заключительного тура в 2009 году, а заодно рассказывает о субкультуре брит-попа, их соперничестве с Oasis, наркотиках, алкоголизме; показывает отрывки из архивных интервью. Фильм номинировали на Grammy, и это был первый и последний раз, когда музыканты значились в списках официальных претендентов на получение награды.

 

«Супер-пупер Элис Купер»

Режиссёр: Сэм Данн, Реджинальд Харкема,
Скот Макфадьен, 2014, Канада

Когда: 19 октября, 20:00


Все самые яркие моменты из постановочных шоу Элиса Купера с мрачной тематикой и кровавыми сценами, а также архивные фотографии и видео собрали воедино для рассказа о том, как ученик воскресной школы и выходец из семьи потомственного священника стал главным шок-рокером планеты. Начало пути, создание группы и сольная карьера музыканта, который помнит не все моменты из своего творчества из-за алкогольной амнезии.

 

«Pulp: Фильм о жизни, смерти
и супермаркетах»

Режиссёр: Флориан Хабихт, Джарвис Кокер, 2014, Великобритания

Когда: 19 октября, 21:40

Взявшие музыкальный таймаут Pulp решили воссоединиться для совместных выступлений после того, как лидер группы Джарвис Кокер посетил заключительный концерт Blur, о котором рассказывает другой фильм программы Beat Weekend. Для того чтобы запечатлеть, как прошёл возможно последний концерт в истории и их группы, музыканты пригласили режиссёра в родной Шеффилд, где тот успел пообщаться о творчестве Pulp с самыми разными его жителями.