Петербургские заведения по традиции предлагают альтернативы тем, кто устал справлять Новый год у праздничного стола и не готов идти гулять на Дворцовую площадь. The Village отобрал несколько вечеринок с интересной программой, которые пройдут как в больших клубах, так и в городских барах с 31 декабря по 2 января.

Новый год в DOT

Одна из самых масштабных новогодних вечеринок пройдет на Васильевском острове, в пространстве DOT на Кожевенной линии. Главная часть программы — две американские звезды танцевальной сцены: Amir Alexander, который выступает на стыке хауса, дип-хауса, техно и элементов детройтской школы, и Hakim Murphy из Чикаго, также сочетающий в своей музыке различные электронные жанры. Вместе с ними выступят больше десятка локальных диджеев. Чтобы уместить все это в одну ночь, надо было очень постараться.


Когда: 31 декабря, 23:00

Где: DOT (Кожевенная линия, 30)

Сколько: 1 500 рублей

facebook.com

Новогодние вечеринки в «Танцплощадке»
и в баре Mishka

В ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017-го «Танцплощадка» откроется в час ночи. Обещают «дикие праздничные танцы до 10 утра с самыми любимыми диджеями». В родственном баре Mishka, который недавно открылся в обновленном виде после ремонта, новогодняя вечеринка Unicorns 2017 Party тоже стартует уже после полуночи — выступят совладелец бара музыкант Кирилл Иванов и диджей Volagimop с друзьями. Если хотите диско — вам сюда.


Когда: 1 января, 01:00

Где: «Танцплощадка» (Конюшенная пл., 2а), бар Mishka (наб. реки Фонтанки, 40)

Сколько: 200 рублей

Новый год в «Парке Взморье»

Еще один отличный повод добраться в субботу до Васильевского острова. Проект «Парк Взморье» на Шкиперском протоке, который, хочется надеяться, расцветет в новом году, проводит первые вечеринки. В новогоднюю ночь обещают 8 диджеев, праздничный бар, елку, скоморохов и костер. Морской воздух и виды прилагаются и этой зимой будут в самый раз: 31 декабря и 1 января обещают плюсовую температуру.


Когда: 31 декабря, 21:00

Где: «Парк Взморье» (Шкиперский проток, 14, к. 19)

Сколько: 400 рублей после 23:00

facebook.com

Вечеринка The Bells в клубе Mosaique

В техно-клубе на Конюшенной площади запланирована вечеринка с двумя хедлайнерами: французским музыкантом Remain (резидент двух известных парижских клубов Rex и Zig Zag) и Софьей Родиной из Москвы, которая, как обещают организаторы, выступит в необычном для себя музыкальном амплуа. Откроет же ночь один из главных коллекционеров винила в Петербурге, участник проекта AMDJS Федор Олрайт.


Когда: 1 января, 01:00

Где: Mosaique (Конюшенная пл., 2)

Сколько: 1 000 рублей

facebook.com

Новый год в «Бекицере»

Пожалуй, потенциально самая громкая вечеринка на Рубинштейна. Вечером 31 декабря бар начнет принимать гостей на платный праздничный фуршет: обещают, например, оливье со швармой, заливное из бычьих хвостов, наполеон из мацы с лососем и коктейль Shalom Champagne. А с часа ночи нового, 2017 года вход в «Бекицер» свободный, начнется танцевальная часть праздника — и уже до утра. 


Когда: 31 декабря, 21:00

Где: «Бекицер» (улица Рубинштейна, 40)

Сколько: билеты на новогоднюю ночь с фуршетом — 3 500 рублей, после 01:00 вход свободный

facebook.com

Новогодняя вечеринка в баре «Стирка 40º»

Компактная, но характерная петербургская вечеринка. В маленьком баре «Стирка 40º» на Казанской улице к проведению Нового года подошли традиционно основательно. Программа богатая: концерт Doqta «Песни лучшей десятки умерших в этом году певцов» под укулеле, выступление диджеев-резидентов, «интерактивный мультимедийный блиц-спектакль театра абсурда им. Валериана Г.» и угощения домашней настойкой.


Когда: 31 декабря, 23:00

Где: «Стирка 40º» ( улица Казанская, 26)

Сколько: вход свободный

facebook.com

Bell Towers в Kuznya House

Клуб в Новой Голландии не стал ничего проводить в саму новогоднюю ночь, зато активно включается в марафон новогодних вечеринок с первых дней 2017 года. 1 января всю ночь музыку — от итало-диско и нью-вейва до хауса и техно — будет ставить австралиец, диджей и продюсер Bell Towers.


Когда: 1 января, 23:00

Где: Kuznya House, Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2

Сколько: вход свободный

facebook.com

Еще 8 баров и клубов с веселыми новогодними вечеринками


Бар «Пиф Паф»

Наб. канала Грибоедова, 31

Подробностиfacebook.com


Бар «Почта»

Владимирский проспект, 8

Подробностиfacebook.com


Бар «Продукты»

Наб. реки Фонтанки, 17

Подробностиfacebook.com


Бар «Треска»

Наб. реки Фонтанки, 20

Подробностиfacebook.com


Бар «Хроники»

Улица Некрасова, 26

Подробностиfacebook.com


Бар Brimborium

 Улица Маяковского, 22-24

Подробностиfacebook.com


Бар Do Immigration

Улица Восстания, 24

Подробностиfacebook.com


Клуб Stackenschneider  

Конюшенная пл., 2

Подробностиvk.com

Фотографии: Юра Дормидошин/Mishka