К сезону прогулок по городу The Village попросил музыкантов, журналистов и меломанов собрать плейлисты, которые подойдут для теплых весенних вечеров. Мы попросили их прокомментировать каждую подборку и рассказать о том, чего они ждут от наступившей весны.

Юрий Сапрыкин

журналист

Вот и белые березы, развернув свои листы,
Под дождем роняют слезы освеженной красоты.
Дождь идет, а солнце светит, травы нежные блестят,
Эту нежность их заметит и запомнит зоркий взгляд.
Видя радость единенья солнца, влаги и стеблей,
Дух твой будет как растенье, взор засветится светлей.
И войдет в твои мечтанья свежесть пышной новизны.
Это — счастие, свиданье, праздник Солнца и Весны!

Александр Филиппов

барабанщик группы Kraater

Прослушивание побуждает к стремительному путешествию верхом на опознанных и неопознанных объектах различной природы с целью быстро проникнуть куда-либо в большом количестве, наполняя собой пространство. Например, в планетарий, где после каждой зимы начинает работать обсерватория.

Екатерина Шилоносова

вокалистка Glintshake

Весной я наконец-то могу начать кататься на велосипеде. Поэтому треки, которые я подобрала для весеннего плейлиста, — как раз для катания по Москве. Самый первый трек Alice Сoltrane и есть сама весна. От него захватывает дух, и кажется, будто он как весенний ветер свежий, но уже не холодный. Он бьет в лицо, ты задыхаешься, но абсолютно счастлив, потому что понимаешь, что зима уже ушла, а впереди несколько месяцев теплой весны и лета.

Гриша Нелюбин

диджей, участник дуэта Odopt

Татьяна Андрианова, Михаил Гелейн

арт-команда бара «Стрелка»

Новая независимая поп-музыка вписывается почти в любую жизненную ситуацию. Нужно только выбрать подходящий трек, и можно отправляться на прогулку, заниматься домашними делами, работать, радоваться, грустить, стоять в пробках или встречаться с друзьями. В этом плейлисте мы собрали свои любимые песни для весеннего променада, хотя, разумеется, они подойдут не только для этого.

Лев Ганкин

журналист, радиоведущий

В принципе, весенняя музыка для меня ничем не отличается от осенней, зимней или летней, поэтому я просто вспомнил несколько хороших песен, в которых так или иначе упоминается весна или весенние месяцы. Ну или на худой конец просто хорошая теплая солнечная погода, которой мы все в эти дни с нетерпением ожидаем.


Обложка: Sean Nicholas Savage - Inner Natural World