Сочи растянулся на 145 км вдоль берега моря. Охватить все его красоты за один раз невозможно. Но используя альтернативные способы передвижения, можно получить максимум за минимум — концентрированный набор достопримечательностей за очень короткое время.

Велотрекинг в горах

Велотрекинг — активная альтернатива стандартной экскурсии. За день можно успеть налюбоваться красотой и неплохо подкачать ноги. Маршрут проходит от Красной Поляны до моря по сказочно красивому участку дороги над бурной рекой. Сейчас он напоминает декорации к фильму про Нарнию, а когда-то по этому пути в Поляну ездили члены царствующей семьи Романовых. Если позволит погода и физическая подготовка, то часть пути пройдет по более сложному грунтовому участку. Но в обязательную программу входит: посмотреть на один из самых высоких водопадов Девичьи слезы, прикоснуться к древним дольменам, попить минеральной воды из источника и выпить ароматного чаю в ущелье Ахцу.

ГДЕ НАЙТИ: Красная поляна

СТОИМОСТЬ: 1–2 человека: 2 400р

Больше 2-х: 1200р

experience.tripster.ru

Экскурсии на сигвеях

ГДЕ НАЙТИ: Центр Сочи, Олимпийский парк

СТОИМОСТЬ: от 1 500р

СИГВЕЙТУР.РФ

Скоростная прогулка на сигвеях явно порадует тех, кто не любит тратить время попусту. К примеру, пеший променад по Сочи займет 3 часа, а тот же маршрут на сигвее — всего час. За это время можно эффектно прокатиться по главной пешеходной улице и Платановой аллее, изучить Морвокзал, полюбоваться цветущим парком «Ривьера». И все это без существенных физических затрат — с максимальным сохранением сил и энергии.

Есть сигвейная прогулка и по Олимпийскому парку. С его масштабами – это решение близко к идеальному. За короткое время можно успеть осмотреть все Олимпийские объекты парка — стадионы, арены, дворцы спорта — и проехать по цветным мостам, с которых открывается отличная панорама Сочи-парка.

Тур от «Мерседес-Бенц»

ГДЕ НАЙТИ: г. Сочи, ул. Ленина, д. 286 Ж

СТОИМОСТЬ: от 19990 рублей за человека

ABSREMIUM.RU


Когда душа требует шика и блеска, ей на помощь мчит «Мерседес». Официальный представитель автомобилей в Сочи предлагает тест-драйв на мощном внедорожнике или интеллигентном кабриолете. Вас ждут олимпийские дороги, сравнимые по качеству с немецкими автобанами, живописные ущелья с величественными скалами и маленькая русская Швейцария (так иногда называют Красную Поляну) — кусочек Европы в Сочи и мекка российского горнолыжного спорта. В сопровождении команды профессионалов можно испытать все возможности внедорожника, полюбоваться прекрасными видами и вдоволь надышаться морским бризом.

Прогулочный полет на вертолете

Весь масштаб пейзажно-достопримечательного простора Сочи лучше всего просматривается с высоты — из кабины вертолета. Увидите всё в полном объеме: горные хребты и снежные вершины, чистейшие озера и заливные луга, Олимпийские объекты и огоньки побережья. Прогулка на вертолете — вариант посмотреть все сразу и быстро. Кроме того, есть возможность взять пару летных уроков. А тем, кому нужно попасть на срочную деловую встречу в другом городе, можно использовать вертолет в качестве такси.

ГДЕ НАЙТИ: г. Сочи, Олимпийский парк, Ледовая арена "Ледяной куб"

СТОИМОСТЬ: от 8 000 рублей за человека

OTVINTA.RU

Подъем на воздушном шаре

Воздушный шар — бесшумный и величественный транспорт начала 19 века — пришвартовался в Олимпийском парке. Стоит на привязи и поднимает любителей воздухоплавания на 50 метров ввысь. В свободный полет пуститься не удастся из-за непредсказуемого рельефа, но и с высоты 16-этажного дома открывается прекрасный вид. Из корзины можно рассмотреть арену «Фишт», на которой проходило открытие Олимпиады, ледовый дворец «Большой», керлинг-центр «Ледяной куб» и дворец зимнего спорта «Айсберг».

ГДЕ НАЙТИ: Олимпийский парк

СТОИМОСТЬ: 1 000 рублей

вконтакте


ФОТОГРАФИИ: обложка, 2 — «Мерседес-Бенц», 1 — Никита Стародубцев