В поселке Абрау-Дюрсо 9-10 сентября пройдет фестиваль «О, да! Еда!». Двухдневная программа включает в себя выставку-дегустацию российских вин, кулинарные соревнования, ярмарку, музыкальные концерты. Шеф-повара ресторанов выступят с мастер-классами. В этом году темой фестиваля стала «Черноморская кухня». Участники разработали специальное  фестивальное меню: мидии в сливочном соусе, черноморская сельдь на гриле, рапан «Черный трюфель», а также холодный напиток «Морской бриз» c тоником на основе эспрессо и мороженое «Черная жемчужина».

Входной билет на один день фестиваля стоит 100 рублей. При оплате на месте билет стоит 200 рублей. Купить билеты и узнать полную программу фестиваля можно на официальном сайте проекта.

Гастрономический театр

9 сентября с 12:00 до 18:00

На площадке Гастрономического театра свои блюда представят шеф-повара: Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург), Василий Зайцев (Chicha, Москва), Евгений Баранников (Bellini group, Красноярск), Светослав Кузев (St.Michel, Геленджик), Кирилл Иванов («Винотеррия», Краснодарский край), Паоло Лополито (La Veranda, Анапа), Виктория Пархоменко и Сергей Альшевский (Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»), Дмитрий Кочетов («Мясоlove», Краснодар).

Кулинарная сцена

10  сентября с 11:00 до 19:00

Между любительскими командами, состоящими из работниками разных сфер (пожарные, танцовщицы, серферы, казаки и другие) будут проходить гастрономические баттлы: участники посоревнуются в приготовлении оригинального блюда. Также на площадке развернутся интерактивные мастер-классы от шефов Краснодарского края: зрители смогут готовить под их руководством.

Детская кулинарная школа и другие мастер-классы

9-10 сентября с 11:00 до 18:00

В рамках мастер-классов повара научат детей основам профессии. А также состоятся мастер-классы по парусному делу, сапсерфинг и прогулки на лодках. Гостей ждут обучающие занятия по гончарному ремеслу и фудскетчингу, флористике и фуд-фотографии, лекции от стилиста по составлению фестивального модного образа. У всех желающих будет возможность заняться хатха-йогой, капоэйрой и поиграть в бадминтон.


ФОТОГРАФИИ: Станислав Бойко