В декабре в Екатеринбурге проходят финальные игры «Секции», спортивно-развлекательной платформы промо-бюро «Теснота». В бургерной Volk Burgers, например, пройдут турниры по кикеру, дартсу и бир-понгу. Еще, помимо привычных дисциплин, ребята из «Тесноты» организовали викторину «Что? Где? Когда?» и турнир по домино. А за три дня до Нового года промо-бюро презентует в баре «Нельсон Совин» серию музыкальных подкастов. The Village узнал у организаторов и игроков, за что они любят кикер и бир-понг, и как активно провести время зимой, чтобы не замерзнуть.

Турниры по кикеру и дартсу

Когда: 15 декабря, 20:00

Где: Volk Burgers, ул. Толмачева, 16

Первое событие из финальных игр-2017 от «Секции» по традиции начнется с, пожалуй, самой популярной игры от этой платформы — кикера. В этот вечер постоянные участники соревнований, уверенные игроки, схлестнутся в битве с новичками. Наблюдатели смогут не просто болеть за друзей, но и в ходе битвы делать ставки, а в случае победы фаворита получат подарки от бургерной. Параллельно с этим пройдет турнир по дартсу, а призы победителям предоставят Volk Burgers и бренд уличной одежды Urals. Музыку на мероприятии поставят Саша Елсаков и Слава Душин, участники промо-бюро «Теснота».


Иван Соснин

агентство Red Peрper, игрок в кикер

Кикер мне полюбился давно, когда я посещал вечеринки в клубе «Квартира». Я постоянно играл с друзьями по ночам и тренировал свои навыки. Потом забыл об этом надолго, но полтора года назад нашему агентству Red Pepper подарили стол для игры в настольный футбол. Он маленький и непрофессиональный, но все равно мы играем практически каждый перерыв.

Считаю кикер крутой игрой, так как для современного образа жизни она очень доступна. В нашем агентстве многие ведут сидячий образ жизни, поэтому эта игра позволяет встать за стол со своими коллегами, сыграть в игру, испытать азарт, получить заряд эмоций и продолжить работать в другом настроении. Конечно, это не отменяет занятий большим спортом.

Мне нравятся соревнования, которые проводит «Теснота»: я думаю, каждый участник здесь чувствует себя максимально комфортно, так как атмосфера всегда очень приятная. Приходит куча классных ребят, играет музыка, ты можешь смотреть за игрой и пить пиво, а можешь играть сам. Главное — никто ничего не навязывает, все очень свободно.


Турниры по «Что? Где? Когда?»

Когда: 21 декабря, 19:30

Где: Volk Burgers, ул. Толмачева, 16

Второй декабрьский турнир будет посвящен новой для «Секции» игре — «Что? Где? Когда?». В отличие от телевизионной версии игры, за победные места будут сражаться несколько команд, выбранных организаторами среди городских сообществ. В подтвердивших свое участие командах — участники онлайн-журнала «Самиздат», сотрудники бара «Телевизор» и «Мизантроп», Илья Шипиловских из арт-галереи Ельцин Центра, Слава Солдатов, главный редактор It’s My City, команда, создавшая путеводитель по Екатеринбургу, и другие. Отбором вопросов и проведением займется Саша Елсаков, основатель промо-бюро «Теснота». Первые три места получат призы от бургерной и бренда значков Vetka. По окончании игры Иван Родионцев сыграет диджей-сет.


Саша Елсаков

промо-бюро «Теснота»

«Что? Где? Когда?» — игра, важная и для меня, и для «Тесноты». Я начал играть в спортивную версию ЧГК (много команд за разными столами за минуту пишут на бумажке ответ на вопрос, прочитанный ведущим) еще в школе. На атмосферу и азарт быстро подсаживаешься, меня немного расстраивало, что в мероприятии немного не хватало стиля и интересных знакомств. Но это вкусовщина, повторюсь — было круто. Из той моей вкусовщины уже в студенческие годы у нас с Димой Безугловым родилась безумная идея проводить собственные полуподпольные игры в моей комнате в общежитии.

На протяжении нескольких месяцев каждый вторник и четверг клетушке на 12 квадратных метров собирались доморощенные знатоки. Две команды по очереди садились за стол и отыгрывали все как в телевизоре — волчок, узнаваемая музыка, черный ящик и невидимый я, сидящий за шторой, читающий вопросы. Играли на книги. Таких серий игр, протяженностью по 2–3 месяца, прошло три. Вокруг безумной забавы сбился целый импровизированный клуб, а потом я на это начинание забил.

Вернуть формат мы хотели давно. Причастные к той затее друзья периодически ностальгировали, и я клятвенно обещал, что все когда-нибудь устрою, но забивал. Поэтому должен сказать спасибо Саше Галкаеву, бармену «Мизантропа», который во время обсуждения футбольного турнира «Стакан и мяч», пошутил, что неплохо было бы еще и в ЧГК играть, на что я рассказал свою историю романа с этой игрой. На слове, что все случится, меня поймал владелец бара «Телевизор» Женя Кабанов. Прошло несколько месяцев, и вместе с друзьями мы это обещание выполняем. Первая игра будет пробной: если все пройдет круто и в том настроении, которое мне так хочется воскресить, то мы запустим собственную лигу «Что? Где? Когда?». Ловите на слове.


Презентация музыкальных подкастов

Когда: 28 декабря, 19:00

Где: бар «Нельсон Совин», ул. Малышева, 21/4

В декабре «Теснота» запустила серию музыкальных подкастов, пять самостоятельных авторских шоу, которые будут выходить один раз в течение каждого месяца. Таким образом еженедельно в соцсетях «Тесноты» будет публиковаться одно шоу. В пилотном формате в декабре выйдут шоу «Ретроградный Меркурий» про современную электронику, «Реконкиста» про латино-американский андеграунд, «Бар у разбитого айфона» о идеальной музыке для баров, «Здравствуй, сестра» про музыку, сочиненную девушками, а также «Болен будущим» о футуристической и ретрофутуристической музыке. Авторы шоу — диджеи и музыканты: Слава Душин, Миша Петрик, Саша Комаров, Ульяна Яковлева, Саша Елсаков, Толя Карнаухов, Влад Кистнер. Оффлайн-презентация подкастов пройдет под конец года, к тому времени, когда все выпуски будут доступны для прослушивания в Сети. Вечеринка пройдет в баре «Нельсон Совин», где каждый автор подкастов сыграет по тематическому диджей-сету.


Слава Душин

промо-бюро «Теснота»

На наших интернет-ресурсах постоянно публиковались миксы от российских диджеев и музыкантов, которых мы привозили на выступления. Но в 2017 году нам потребовался новый способ коммуникации с аудиторией, и тут очень уместно в обществе взлетели котировки подкастов. Поэтому мы решили сделать несколько тематических шоу, за которыми можно следить каждую неделю, с таким же интересом, как за новым эпизодом любимого сериала. Пока что все выпуски находятся в пилотной фазе, так как этот формат для нас — эксперимент. В дальнейшем мы будем приглашать гостей, развивать внутренние рубрики — словом, относиться к этому как к отдельному медиа.


Турниры по бир-понгу и домино

Когда: 29 декабря, 20:00

Где: Volk Burgers, ул. Толмачева, 16

Последняя игра в рамках «Секции» столкнет проверенные команды в бир-понг, а также новичков. Зрители также смогут делать ставки на понравившиеся команды. Вместе с этим за соседним столом развернется битва брендов в домино на желание. Проигравшая сторона обязана исполнить желание победителей. Например, в случае выигрыша «Самиздата» в схватке с «Теснотой», последние сыграют на их вечеринке диджей-сет с подборкой из популярной музыки. В ином случае «Самиздат» снимут фотосессию с ребятами из «Тесноты» и опубликуют ее у себя на сайте. Помимо указанных группировок в домино схлестнутся фотографы, бары и другие команды, которых объявят на следующей неделе.


Диля Фазылова

журналист, постоянный участник игр в бир-понг

На первых турнирах я была просто наблюдателем. Участвовать решилась с третьего раза и втянулась. Атмосфера что надо — все кричат, смеются, болеют, а пиво льется бесконечно. Особенно я дорожу знакомствами с людьми, которые приходили на турниры. Со многими из них общаемся до сих пор. Азарт и желание победить тоже всегда имели немалое значение.

Я три раза занимала призовые места. Чем дольше играешь, тем больше «фишек» нарабатываешь. Кто-то начинает чувствовать лучше расстояние, кто-то находит особенный способ подкидывать шарик. В финале, впрочем, все эти финты бесполезны. Чем дальше ты продвигаешься по турнирной сетке, тем пьянее становишься, и до финала, мягко говоря, доползаешь.

Запросто назову свой самый лучший турнир. Наша с видеографом Никитой Сычевым команда «Мрази» собралась до финала в такой кондиции, что в себя мы пришли только от поздравлений с чемпионством. Финальный раунд оба не помним. На протяжении всей игры друзьям приходилось буквально поддерживать нас на ногах, но на точности бросков это никак не сказалось. Все были в шоке: «Как они умудряются это делать?!» Шарик раз за разом попадал в стаканчики противника. Нам с Никитой ту игру до сих пор припоминают очевидцы. Жаль, что мы с напарником ее почти не помним.



Фотографии: обложка, 1, 2, 3 – Алексей Пономарчук/«Теснота» , 4 – Тима Балдин/«Теснота»