В рождественские выходные, 23 и 24 декабря, на третьем этаже универмага Bolshoy в Екатеринбурге пройдет финальный Sandarina Festival. С 12 до 21 часа в субботу и воскресенье на фестивале можно будет купить подарки или сделать их своими руками, собрать лук к новогоднему вечеру, провести время с детьми, послушать городских музыкантов и попробовать модную еду. В праздничной Sandarina на этот раз примут участие около 200 фуд-стартапов, дизайнеров одежды, украшений, предметов домашнего декора, музыкантов и лекторов. The Village рассказывает, на что обратить внимание в насыщенной программе фестиваля-маркета. Входной билет стоит 150 рублей и действует оба дня, для детей до 10 лет вход бесплатный.

Мастер-классы на Sandarina

Роспись печенья и создание елочных игрушек

23 декабря

13:30–15:00 Роспись имбирного печенья

15:00–16:00 Роспись и украшение ржаного пряника

16:00–18:00 Акварельный мастер-класс от «Тепло в Екб» и Vush Mesh

18:00–20:00 Елочная игрушка своими руками

24 декабря

13:30–15:00 Елочная игрушка своими руками

15:00–17:00 Роспись имбирного печенья

17:00–18:00 Украшение для новогодней прически своими руками

18:00–20:00 Создание доброй открытки

Музыка

Сентиментальный кроссовер и гитарные каверы

Glowing Palace (Данил Бердников)

По вечерам в субботу и воскресенье на главной сцене Sandarina Market будет звучать живая музыка. Мы в The Village рекомендуем прислушаться к ней вечером 23 декабря — здесь с сентиментальным кроссжанровым проектом Glowing Palace выступит музыкант Данил Бердников. Он пишет музыку в жанре «классического кроссовера», где к фортепианному звучанию добавляется электроника. Последний альбом Glowing Palace, Boyhood, в семи треках рассказывает о созидании и разрушении, инфантилизме и взрослении. 

23 декабря

16:30 Ксения Чадова (певица и руководитель студии «Мой голос»)

18:00 Glowing Palace (Данил Бердников)

24 декабря

17:00 Кавер-дуэт «По слухам» (Аня Братчикова — вокал, Евгений Борисенко — гитара)

Sandarina для детей

Конструирование и робототехника

23 декабря

12:00–14:00 Конструирование и моделирование от «Конструландии»

16:00–17:00 Английская дискотека от SuperMom

24 декабря

12:00–18:00 Конструирование и моделирование от «Конструландии»

Фуд-корт

Тайское мороженое и веганские сладости

На фуд-корте Sandarina представит два десятка гастрономических проектов. Мы в The Village обратили внимание на тайское жареное мороженое в роллах от Crazy Roll. Замороженные лепешки из разных ингредиентов сворачивают в рулончики на глазах у гостя и складывают в креманку, а сверху украшают сиропами, ягодами, орехами и шоколадом.

Помимо мороженого фуд-стартапы представят мармелад на пектине, зефир на агар-агаре и другие вегетарианские сладости от «Сладкого ключа», наборы для глинтвейна от Online Bazar, шоколад ручной работы и подарочные наборы от Yuka Pro, полезные сладости, яблоки в карамели и веганское печенье от Heets, попкорн от Airfox с необычными вкусами (сырный, фруктовый, ванильный) и многое другое. Кроме того, на площадке будут работать крафтовый бар «Борода» и винотека Amy Wine House.

Маркет

Плюшевые шубы и белье ручной работы

На маркете с новогодним настроением организаторы предлагают собрать праздничный лук и купить подарки себе и близким. С новогодней коллекцией платьев в Sandarina Festival примет участие марка Cute, ателье «23.05» представит плюшевые шубы и утепленные пальто, дебютанты маркета, марка Nebesa — коллекцию платьев. Сразу несколько брендов предложат авторское нижнее белье — это Christina Vegner, Frida, «Студия Аме». Украшения можно будет найти в корнерах Sharapova Oksana, «Трюмо», Moonswoon, Prosto, Laconic Line, Notica и Tatashop. Комфортную одежду — худи, свитшоты с принтами и шапки — представят Animals, Urals, Kh, Olivka_store и Quokka, Check Ya Head, Yuttu и «Линия 12». Для детей на маркете можно будет подобрать одежду от Lilange, MyBoo, Kids Rules, а RobinWood и «Луковка Ви» представят деревянную мебель и аксессуары.


Фотографии: обложка, 1, 3, 4 — Катя Киселева/Sandarina, 2 — Glowing Palace