Когда вас спросят, есть ли в Сочи театры, вы, скорее всего, ответите:
да, «Зимний». И будете не совсем правы. В этом театре нет собственной труппы, там проходят лишь гастроли и антрепризные постановки. Но, тем не менее, театральная жизнь в нашем городе есть, и мы составили для вас список сочинских театров, которые дают собственные представления.

Молодежный сочинский театр

Театр работает в Сочи с 2002 года. Можно сказать, что он является преемником студенческого молодежного театра «Веселая душа» Сочинского колледжа искусств. Сейчас театр работает под руководством выпускника ГИТИСа — Максима Корня. В прошлом году в Бремени (Германии) на фестивале Kultur on Tour театр занял третье место и получил приз зрительских симпатий за постановку «Стреляй, Артуро... или убить Доротею!».

В Сочи небольшой зал центра, где сейчас располагается МСТ, вмещает 50 посадочных мест, с расписанием спектаклей можно ознакомиться на сайте.


Группа в ВК

Театр кукол «Саквояж»

Этот театр открылся в 1999 году Романом Соколовским и сейчас  базируется
в районном Доме Культуры на улице Горького. Каждые выходные в 12:00 на сцене детская постановка. Судя по отзывам чрезвычайно близкое общение кукол
и кукольников со зрителями и детям, и взрослым очень нравится.


ГРУППА В ВК

Камерный театр «Замок на песке»

Любительский театр, созданный Ларисой Коростылевой, располагается в том же ДК, что и «Саквояж». Приехав в Сочи из театральной столицы, и увидев, как здесь обстоят дела с этим видом искусств, Лариса дала себе слово, что сделаю в Сочи профессиональный театр. Пока удалось создать только любительский и получить звание народного театра.


zamoknapeske

Playback театр

Театр импровизации, основанный на историях, присутствующих в зале зрителей.

Вы сможете рассказать любой эпизод из своей жизни — короткий или длинный, уморительный или трогательный, поделиться любимыми снами и воспоминаниями из детства. А актёры сыграют их для вас на сцене в режиме «здесь и сейчас».


ГРУППА В ВК

«Театр на весу»

Основатель  театра — Михаил Пайкин — приехал в Сочи из Екатеринбурга. На Урале он был широко известен своим театральным проектом – «На весу». Идея театра в том, что сценарий представления рождается прямо на сцене. Полная импровизация. Вторая идея в том, что в спектакле могут быть задействованы зрители. У театра есть большой психологический подтекст: Михаил  уверен, что импровизация – лучший способ познать себя. В Сочи Пайкин продолжил свое дело, открыв Дом Импровизации, в котором каждый вечер собираются любители этого жанра и создают спектакли. Также Михаил с командой поддерживает любые творческие начинания: например, снимает кино и клипы, записывает песни, разрабатывает тренинги, основанные на импровизации.


teatrnavesu

Сочинский конный театр

Да-да, в труппе театра не только люди, но и кони. Театр работает с апреля 2017 года.Прошлым летом в парке «Ривьера» публике представили спектакль  «Рыцарский турнир», зимой показывают конное шоу «Волшебные сани Деда Мороза».


ГРУППА В ВК


фотографии: обложка, 2 — «Замок на песке», 1 — МСТ, 3 — Сочинский конный театр