28 августа в культурном центре Старый парк в Кабардинке открылся частный театр — первый за более чем 100 лет в истории России.

Автор и создатель Старого парка Александр Алексеев задумал строительство театра еще 2012 году. В результате появилось сложное сочетание греческой строгости, торжественности и озорства. Это целый архитектурный комплекс зданий, включающий в себя сам театр в виде ротонды, театральную беседку, декоративную афишу и зеленые насаждения. Все выполнено в соответствии со стилем Старого парка: с обилием колонн, барельефов, скульптур и лепнины.

Текст

Алена Сечкина

Фотографии

Владимир Алексеев

Здание театра рассчитано на 150 зрителей, а театральная беседка в виде полуротонды легко превращается в концертную площадку и ничуть не уступает основной. И если внутренняя сцена рассчитана на оперные и драматические постановки, то эта – более неформальная, здесь могут выступать не только профессиональные, но и начинающие артисты.

Театр рассчитан на круглогодичную работу. Его основной сферой деятельности станет проведение концертов классической музыки, оперных выступлений и антрепризных спектаклей ведущих российских мастеров сцены. Идут переговоры о постановке на сцене Театра спектакля «Не покидай свою планету» (проект Константина Хабенского и Юрия Башмета).

 «Старый парк»

адрес: Геленджик, п.Кабардинка, Ул.Черноморская, 55, р-н Стадиона «Олимп»

время работы: ежедневно

летнее время: с 8:00 до 22:00 зимнее время: с 9:00 до 18:00

 старыйпарк.рф

В течение сентября здесь будут проходить музыкальные недели. Всего музыкальных программ будет семь.

Стоимость билетов, в которую входит и посещение самого Старого парка, начинается от 1 000 рублей. Приобрести их можно на сайте .

На мероприятиях действует дресс-код.