С 15 декабря официально открылся сезон катания на «Роза Хутор», 2 декабря — на курорте «Горки Город». ГТЦ «Газпром» откроет свои трассы для тестового катания в предстоящие выходные — 23 декабря.

В этом году на «Роза Хутор» заработала 28-я канатная дорога и добавилось восемь километров трасс — в 2017-2018 году зона катания составляет 102 километра. В два раза увеличилась зона вечернего катания. Кроме зеленых — самых легких трасс, теперь доступны синяя и красная. Вечернее катание будет открыто ежедневно с 19:00 до 23:00 при благоприятных погодных условиях. В этом сезоне будет работать девять официальных прокатов зимнего спортивного инвентаря —для лыжников и сноубордистов приготовлено более 3 500 комплектов снаряжения. 

Для продвинутых лыжников и сноубордистов на курорте будут созданы два сноупарка. Основной расположится на высоте в 1 600 метров над уровнем моря. Вслед за ним будет подготовлен парк, созданный в лесной зоне из натуральных природных материалов: камней, бревен, веток, которые будут превращены в трамплины, волрайды, радуги и спаймы. Помимо знакомых фигур в нем появится стол для трамплинов, площадка для прыжков в пухляк и другие новые элементы.

Фотографии

Кирилл Скрыглюков