Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА — СУББОТА

6–7 марта

Пасмурно

Днём: 0
Ночью: −5

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 2.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

8 марта

Ясно

Днём: +2
Ночью: −4

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 3.

ПОНЕДЕЛЬНИК

9 марта

Пасмурно

Днём: +3
Ночью: −2

Пятница, 6 марта

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 4.

19:00

Theatre HD: «„Золотая маска“ в кино»

Впервые в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции спектаклей-номинантов «Золотой маски». В афише их четыре: «Мера за меру» театра имени Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра имени Станиславского и «Цветоделика» екатеринбургской «Новой оперы». Каждую из трансляций будут вести артисты театра и балета. Перед началом показа они будут рассказывать о постановке, брать интервью у создателей и участников, водить кинозрителей по театральному закулисью. В эту пятницу можно будет увидеть «Меру за меру» Деклана Доннеллана. 

   

ГДЕ:
«Формула кино Горизонт», «Формула кино Прага»

СТОИМОСТЬ:
600 рублей

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 5.

20:00

Открытие S-11 Cafe

Кафе Fooodcafе на Покровке перезапускается под руководством творческого объединения S-11, в состав которого входят закрытый сейчас московский клуб «Солянка» и петербургский «Дом быта». На первой вечеринке по случаю открытия обещают фуршет и диджей-сеты Марка Щедрина, Игоря Компанийца, Гриши Нелюбина и других знакомых завсегдатаям «Солянки» лиц.

   

ГДЕ:
Fooodcafe

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 6.

20:00

Shegol Birthday Party

Барбершопу «Щегол» исполняется полтора года, и по этому поводу в Малом Кисловском переулке устраивают домашнюю вечеринку. Формула стандартная: море алкоголя, хорошая музыка, танцы. За музыкальное сопровождение отвечают продюсер OL, открывавший первый российский Boiler Room, битмейкер из Москвы Lapti, диджей и дизайнер Etnie, а также Poko Cox. В общем, скучать не придётся.

   

ГДЕ:
парикмахерская «Щегол»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 7.

20:00

Концерт «Альянса»

Юбилейный концерт, посвящённый 33-летию творческой деятельности группы «Альянс». Одна из самых популярных московских андеграундных команд была возрождена солистом Игорем Журавлёвым в конце нулевых. Звучать будут не только старые хиты классиков московской новой волны, но и песни из нового альбома. Также на сцену поднимутся специальные гости — Владимир Шумов, Сергей Старостин и другие, — чтобы поздравить «Альянс» с юбилеем. 

   

ГДЕ:
ЦДХ

СТОИМОСТЬ:
700 рублей

 

 

Суббота, 7 марта

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 8.

11:00–20:00

«Мама-фест»

Сразу на четырёх площадках — в Музее Москвы, Дарвиновском музее, культурном центре «Онежский» и в детской художественной школе имени Стожарова — заработает большой фестиваль и ярмарка  подарков «Мама-фест». Этот праздник придумали мамы, он проходит во многих российских городах. Во время ярмарок для посетителей всех возрастов пройдут мастер-классы по основам флористики, дизайна, скрапбукинга, декора и столярного дела. Для взрослых организуют лекции по тайм-менеджменту и семейной психологии.

   

ГДЕ:
Музей Москвы

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 9.

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 10.

12:00

Ш-Маркет

Мини-маркет в «Укулелешной»: под одной крышей объединятся магазин виниловых пластинок DIG, ретрофотоателье «Шипр» и магазин комиксов «Чук и Гик». В программе — горячительные напитки от бара «Укулелешной», ретрофотосессии и хорошая музыка в духе паблика «Европа перед дождём».

   

ГДЕ:
«Укулелешная»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 11.

14:00–19:00

Столярная мастерская для детей и пап

Однодневная DIY-академия для детей и их пап, которые смогут своими руками смастерить подарки для мам, подруг и бабушек, а также украсить росписью уже готовые столярные изделия. К радости самых маленьких, мастер-класс обещает посетить талисман «Хачапури» — баран Толик. Подтвердить своё участие и забронировать столик лучше всего по телефону +7 (985) 764–98–58.

   

ГДЕ:
«Хачапури» в Кривоколенном переулке 

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

 

12:00–22:00

Биеннале «Мода и стиль в фотографии» в «Манеже»

Восемь фотовыставок открываются в Манеже в рамках IX Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015». Для показа традиционно выбрали самых известных и эксцентричных фотографов: среди участников есть, например, Бруно Авейан, работавший с Мартином Скорсезе и Ларсом фон Триером.

   

ГДЕ:
«Манеж»

СТОИМОСТЬ:
50–250 рублей

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 12.

Три интересные выставки на площадке «Манежа»

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 13.

Рикардо Лопес Буэно. «Внутренний пейзаж»

Не глядя на подписи к снимкам Рикардо Лопеса Буэно, невозможно догадаться, кто на них изображён: так, женщина с грустными глазами вдруг оказывается комической актрисой. Фотограф использует классические приёмы фотопортрета: изображает модель сидящей, часто — в три четверти, использует два источника света и крупный план, а также нейтральный фон. Но именно эти строгие приёмы делают фотографии бескомпромиссными, позволяя очень точно передавать душевное состояние моделей — мимолётное и невыразимое.

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 14.

«Стоп-кадр. Ностальгия»

Как сказал куратор выставки Сергей Николаевич, проект можно было бы назвать «В преддверии селфи». «Стоп-кадр. Ностальгия» является своего рода свидетельством встреч самых разных людей. На снимках, ставших памятниками людям и целым эпохам,  Борис Юхананов и Дмитрий Пригов, молодые Александр Калягин и Олег Ефремов, а также съёмочная группа «Ностальгии» Тарковского.

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 15.

Изабель Муньос. «Море — камень»

Цикл работ испанской фотохудожницы Изабель Муньос, вдохновлённый путешествием по Средиземноморью. На фотографиях изображены мускулистые танцовщики, ставшие скульптурными композициями; пухлые губы памятников, напоминающие потрескавшиеся каменные глыбы, и другие молчаливые свидетели древних цивилизаций и мифов.

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 16.

18:00

Благотворительный показ «Вселенной Стивена Хокинга»

В субботу в «Пионере» состоится специальный показ «Вселенной Стивена Хокинга» и презентация книги Китти Фергюсон «Стивен Хокинг: жизнь и наука». После фильма в кинотеатре проведут дискуссию с переводчицей книги Любовью Сумм, редактором издательства «Розовый жираф» Надеждой Крученицкой (она расскажет о детских книгах Стивена Хокинга) и представителями Общероссийской независимой ассоциации больных БАС. Во время показа и презентации в фойе «Пионера» организуют сбор средств для Ассоциации. 

  

ГДЕ:
«Пионер»

СТОИМОСТЬ:
600 рублей

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 17.

18:00; 20:00

Фестиваль «Из Венеции в Москву»

Шестой фестиваль Нового итальянского кино для России — в первую очередь возможность увидеть фильмы Венецианского кинофестиваля. В этом году показы пройдут не только в Москве, но и в Новосибирске и Санкт-Петербурге. В субботу можно будет посмотреть неаполитанский фильм-нуар «Перес» и документальный «Италия за один день» — режиссёр Габриэле Сальваторес смонтировал фильм из 2 200 часов видео, присланных 44  тысячами добровольцев.

   

ГДЕ:
«Иллюзион»

СТОИМОСТЬ:
350 рублей

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 18.

19:00

Выступление Rome

Концерт люксембургской индастриал-фолк-группы Rome в рамках мирового тура, посвящённого десятилетию проекта. Их музыка известна благодаря своему необычному сумрачному звучанию, в котором нашлось место мотивам из фламенко, блюза и французского шансона.

   

ГДЕ:
«Театръ»

СТОИМОСТЬ:
1 500–3 500 рублей

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 19.

23:00

Концерт AraabMuzik

25-летний Абрахам Ореллана прославился ловкостью рук, с которой он стучал по своему сэмплеру в роликах с YouTube и дебютным альбомом Electronic Dream, который некоторые критики посчитали одним из лучших электронных релизов 2011 года. На разогрев к нему позвали гуру русского витч-хауса Summer of Haze, а цены билетов внезапно снизили до 100 рублей, напророчив тем самым забитый под завязку танцпартер.

   

ГДЕ:
Yotaspace

СТОИМОСТЬ:
от 100 рублей

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 20.

20:00

День рождения «Мастерской»

За шесть лет «Мастерская» стала площадкой для десятков хороших спектаклей и музыкальных групп и особенным местом для московской творческой тусовки. Заведение обещают поздравить Василий Зоркий, Alina Os, Мириам Сехон (ВИА «Татьяна»), Николай Сарабьянов, группа «Шкловский», буги-вуги-трио Fire Granny и многие другие.

   

ГДЕ:
«Мастерская»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 21.

22:45

Фестиваль Save

Ежегодный мощный аудиовизуальный фестиваль переезжает на «Трёхгорную мануфактуру». В эпицентре на этот раз — выступление 82-летнего пионера электроники Мортона Суботника вместе с медиахудожником Лиллеваном, а обрамляют его сеты резидентов берлинского Berghain и участников немецких вечеринок Boiler Room Headless Horseman и Томаса Анкерсмита, детройтского дуэта Dopplereffekt, японки Кьоки и прочих прогрессивных артистов. Длиться всё это великолепие будет, в лучших традициях «Армы», минимум 24 часа.

   

ГДЕ:
«Трёхгорная мануфактура»

СТОИМОСТЬ:
1 000 рублей

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 22.

планы на сезон

18 концертов весны

23:55

Выступление Young Fathers

В рамках вечеринок Британского совета Selector Live Beefeater Sessions состоится концерт надежды шотландской хип-хоп-сцены — Young Fathers, известных экспериментальным звучанием, балансирующим на грани хип-хопа, соула и инди-хопа. В прошлом году «отцы» взяли Mercury Prize, одну из главных музыкальных премий Великобритании.

  

ГДЕ:
«16 тонн»

СТОИМОСТЬ:
600 рублей

 

 

Воскресенье, 8 марта

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 23.

12:00–20:00

Выставка «Виктор Алимпиев. Лучистая»

Выставка одного из самых известных современных российских художников — его работы хранятся в галерее «Тейт Модерн» и парижском центре Помпиду. В новой серии работ Алимпиев экспериментирует с размером холста и техникой — например, краска наносится на холст с помощью копировальной бумаги. Нынешняя выставка «последовательно пустых произведений», как называет свои картины сам Алимпиев, посвящена портретам британской оперной и камерной певицы Кэтлин Ферриер, жившей в середине XX века.

   

ГДЕ:
галерея «Риджина»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 24.

12:00–20:00

Le Picnic Chick Day

Уже третий весенний маркет «Ле Пикник» в «Пауэрхаузе». Начало марта — повод закупиться новыми вещами на весну, начиная с цветных свитшотов и заканчивая сладостями из Европы. Среди участников маркета — Babylon Vapeshop, Cotton Wind, Aloha Gaia, Monolama, Wurst school, натуральная лаборатория «Никола-Ленивца» и другие. В качестве бонуса — живое выступление группы Salto. 

   

ГДЕ:
Powerhouse

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 25.

12:00–20:00

8 Марта в парках

К Женскому дню городские парки подготовили море праздничных мероприятий. В «Музеоне» проведут специальные экскурсии, посвящённые мамам известных писателей и деятелей. Программа сада «Эрмитаж» обширна: там проведут конкурс «Живые картины», в ходе которого участники будут переодеваться в костюмы с известных полотен, литературную викторину и искусствоведческую лекцию. В парке Горького можно выиграть для мамы бесплатный билет на «#Ваукаток». На «Красной Пресне» будет работать фотостудия, на которой всех желающих будут фотографировать в образах Мэрилин Монро и других легендарных женщин.

   

ГДЕ:
парк Горького, «Музеон», «Красная Пресня» и другие парки

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

 

Понедельник, 9 марта

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 26.

10:00–17:00

Выставка «Олдтаймер-галерея»

В Москве пройдёт двадцать третья «Олдтаймер-галерея» — единственная в России выставка технического антиквариата. Значительная часть экспозиции посвящена так называемому детройтскому барокко — автомобилям 50–60-х годов XX века с характерными «хвостовыми плавниками». Также на выставке покажут машины в процессе реставрации («роскошные руины», как их называют организаторы) и концепт-кары — дизайнерские прототипы будущих автомобилей, которые не идут в производство. Как и всегда, на «Олдтаймере» можно будет бесплатно фотографировать и даже посидеть в салоне.

   

ГДЕ:
«Сокольники»

СТОИМОСТЬ:
500–700 рублей

 

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 27.

11:00

Фестиваль науки «Wow! How?»

В выставочных залах Президиума Российской академии наук пройдёт детский образовательный фестиваль науки «Wow! How?». Детей ждут лекции, мастер-классы, научные шоу и демонстрации. Гости смогут научиться конструировать роботов, полюбоваться электрическим шоу Теслы, построить копию Шуховской башни, попрактиковаться в химии и узнать об особенностях работы мозга. Всего на фестивале будет работать более 15 разных площадок.

   

ГДЕ:
РАН

СТОИМОСТЬ:
от 500 рублей

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 28.

Концерт AraabMuzik, новое место команды «Солянки», «Золотая маска» и ещё 18 событий. Изображение № 29.

19:00

Концерт Girls on Fire

8 марта уже прошло, но праздник продолжается: в клубе Red состоится фестиваль Girls on Fire, участниками которого станут московские группы с женским вокалом. В один вечер можно будет услышать Наадю, «Окуджав»,  Yana Blinder и Glintshake, а в перерывах между выступлениями — DJ-сеты каждой из участниц. К фестивалю был выпущен специальный весенний сборник Girls on Fire с синглами «Наадя», «Окуджав», Glintshake и Yana Blinder уже можно скачать в iTunes.

   

ГДЕ:
Red

СТОИМОСТЬ:
800 рублей

 

   

Текст: Анастасия Синицына, Настя Курганская

Фотографии: Обложка, 1 — Theatre HD, 3 — Poko Cox, 4 — группа «Альянс», 5 — Pottery via Shuttestock, 6 — «Укулелешная», 7 — Xevi Muntane, 8 — Tools via Shutterstock, 9 — к/ф «Вселенная Стивена Хокинга», 10 —  к/ф «Женщины-легенды: Софи рассказывает о Лорен», 11 — Rome, 12 — Мастерская,  15 — Araabmuzik, 16 — Виктор Алимпиев, 17 — Варвара Степанова. «Белые очки» (костюмы белых). Эскизы костюмов для спектакля «Через красные и белые очки». 1923. Собрание ГМИИ им. А. С. Пушкина, 18 — парк Горького, 19 — Aloha Gaia, 20 — oldtimer.ru, 21 — Фестиваль науки