Культурные события

На фотографии: выставка в ЦСИ «Заря»

Выставка «Отражение»

Проявление местных художников в своих работах

Для своей выставки «Арка» выбрала те произведения, которые считает особенными. Организаторы не стали объединять работы единой концепцией. У всех — разные жанры, стили и время создания, а главное в каждой картине — художник, стоящий за ней. Здесь вы увидите живопись, графику и фотографию от местных мастеров: Вениамина Гончаренко, Владимира Цоя, Валентины Арзамазовой, Глеба Телешова, Сергея Черкасова и других.


КОГДА

2-12 августа,
11:00-18:00

ГДЕ

Галерея «Арка»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Кинопоказы об истории дизайна и архитектуры

Дух ушедшей эпохи через кинопленку

В рамках выставки «Советский дизайн 1950-1980» весь август на выходных будут показывать фильмы об истории дизайна и архитектуры XX века. Первым станет «Изображение и текст» об известных рекламных кампаниях и художниках, стоящих за ними. Сразу после — «Гельветика», о влиянии одного из самых популярных шрифтов в мире на развитие графического дизайна.


КОГДА

5 августа —
3 сентября, 17:00

ГДЕ

ЦСИ «Заря»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Фестивали

На фотографии: сцена фестиваля V-ROX
в 2016 году

V-ROX

Международный музыкальный фестиваль от Ильи Лагутенко

На пятом V-ROX выступят более 300 российских и зарубежных музыкантов, среди которых — экспериментатор Грэхам Кэнди из Новой Зеландии, восходящие звезды инди-рока Filligar из США и электронно-этнический дуэт Echo&Tito из Израиля. Музыка будет звучать на набережной Спортивной гавани и в барах Владивостока.

Кроме этого, у фестиваля есть лекционная программа: спикеры затронут темы искусства и общественной деятельности, музыкальной индустрии, экологии и молодежной культуры. Также в рамках V-ROX пройдут кинопоказы в «Океане», двухкилометровый забег, тематический маркет и гастрономические мастер-классы из Японии.


КОГДА

4-6 августа

ГДЕ

Владивосток

СКОЛЬКО

Вход на уличные события свободный

«Я-ЛОХ»

Ответ V-ROX от приморских музыкантов

«Я-ЛОХ» позиционируется как фестиваль, где смогут выступить местные музыканты, которых «вряд ли пригласят на V-ROX» и подобные мероприятия. Инициаторы «Я-ЛОХ», используя фирменный стиль V-ROX, даже создали собственный логотип, поместив морду кота на краба.

Альтернативное событие организуют в рамках проекта «Артэтаж-Монтаж». Три дня в музее современного искусства будут выступать: Д.В.Р., AntonAnoshkin, Breaking Band, Spa Sound System, Жёв Джармуша, Johnny Thorj, Руслан Земляникин, Коля Пенка и другие.


КОГДА

4-6 августа,
17:00-20:00

ГДЕ

Музей современного искусства «Артэтаж»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Proverka

Остров спокойствия в музыкальном шторме

Еще один местный фестиваль соберет под одной крышей приморских поэтов, видеомейкеров, художников и, конечно же, музыкантов. Субботним вечером можно будет послушать их произведения, посмотреть на проекты и картины. В рамках лектория Любовь Хмелевская расскажет про самиздат и как она выпускала сборник поэзии, а гитарист группы Stаrcardigan Константин Лоскутов — о своем музыкальном опыте.


КОГДА

5 августа, 22:00

ГДЕ

Hostel

СКОЛЬКО

350 рублей

Еще больше музыки

На фотографии: Валерий Гергиев и ансамбль Московской консерватории
имени Чайковского

Рахманиновский цикл

Четыре концерта для фортепиано Сергея Рахманинова

На фестивале «Мариинский» за два дня исполнят четыре концерта для фортепиано с оркестром, которые композитор сочинял в течение всей своей жизни. Первая часть прозвучит уже сегодня, в пятницу, на Приморской сцене Мариинского театра. Дирижером выступит Валерий Гергиев.


КОГДА

4-5 августа

ГДЕ

Приморская сцена Мариинского театра

СКОЛЬКО

900-6 000 рублей

Slovo DV: Time Out

Тайм-аут в выборе лучшего дальневосточного эмси

Внезачетная встреча молодых рэперов перед третьим этапом турнира. За вечер пройдут три батла один-на-один, и один — два-на-два. Основным событием станет сражение между эмси, именующими себя Ватником и Либерастом. Всех желающих просят не опаздывать: для комфорта зрителей после начала мероприятия закроют вход.


КОГДА

5 августа, 17:00

ГДЕ

Street Bar

СКОЛЬКО

300 рублей