Городские события

На фотографии: Cheondung Performing arts Society Langley International Festival 2010

Фестиваль корейской кухни, культуры и туризма

Возможность приобщиться к азиатской культуре, не выезжая из города

Тем, кто желает приобщиться к корейской культуре, не выезжая за границу, выпал шанс побывать на фестивале, который пройдет в эти выходные. Гастрочасть программы состоит из дегустации корейских продуктов, мастер-класса и кулинарного шоу. Детям на фестивале тоже будет, чем себя занять: организаторы пригласили аниматоров, художников по аквагриму и решили провести мастер-класс по изготовлению бумажных лотосов. Завершит фестиваль вечеринка с участием южнокорейской группы «ON & OFF». 15 октября в 16:00 музыканты исполнят несколько песен, пообщаются со зрителями и проведут фотосессию.


КОГДА

14–15 октября, 11:00

ГДЕ

ТРК «Седанка Сити»

СКОЛЬКО

Вход свободный

«Ночь пожирателей рекламы»

Ежегодный марафон лучшей рекламы

Основная тема «Ночи пожирателей рекламы» этого года — любовь. В подборке из 400 роликов есть как видео с классическим юмором Англии и Франции, так и экзотические примеры из Нигерии, Египта, Венесуэлы, Индии и других стран. Россия в этом году представлена тремя роликами. Помимо основной программы, всех зрителей ждут выступления артистов, диджей-сеты, угощения и розыгрыш путевки на двоих в Таиланд.


КОГДА

14 октября, 21:00

ГДЕ

Кинотеатр
«Океан IMAX»

СКОЛЬКО

1 400–2 800 рублей

Спортивные события

На фотографии: День Молодежи 2015 во Владивостоке

«Спидвей — 2017»

Финал Кубка России среди пар

Понаблюдать за состязанием лучших российских спидвеистов и поддержать местных гонщиков приглашают всех желающих. Главное отличие спидвея от кольцевых мотогонок и мотокросса — трасса, представляющая собой овал длиной от 260 до 400 метров, обычно с гаревым ровным покрытием. Другое отличие, например, от кольцевых мотогонок, в относительно низкой скорости — 80–110 километров в час.


КОГДА

13 октября, 19:00

ГДЕ

Стадион «Авангард»

СКОЛЬКО

250–500 рублей

Экстрим-фестиваль «Мосты»

Первенство среди лучших райдеров Дальнего Востока

На территории самого большого скейт-парка региона райдеры со всего Дальнего Востока будут соревноваться за звание лучшего в трех дисциплинах: Skate, BMX и Kickscooter. Фестиваль открыт как для любителей экстремального спорта, так и для ценителей прекрасного. Последние могут понаблюдать за созданием художниками-дальневосточниками совместного граффити и арт-объекта.

КОГДА

15 октября, 12:00

ГДЕ

Набережная Спортивной гавани

СКОЛЬКО

Вход свободный

Открытые соревнования по параллельному
слалому на скейтбордах

Cостязание среди любителей и профессионалов досочного дела

Слалом — дисциплина, в которой спортсмены спускаются по параллельным трассам. Победит тот, кто пройдет дистанцию быстрее, соблюдая все правила. К участию допускаются все желающие — при необходимости их обеспечат скейтбордами. Обязательное требование — наличие индивидуального защитного снаряжения. В соревнованиях будет квалификация и заезды на выбывание.


КОГДА

15 октября, 12:00

ГДЕ

Набережная Цесаревича

СКОЛЬКО

Вход свободный

Культурные события

На фотографии: премьера спектакля
«Ночь перед Рождеством» в Амурском театре драмы в 2011 году

Открытие фестиваля «Дни культуры стран АТР»

Симфонический концерт произведений великих русских композиторов

Произведения Мусоргского, Бородина и Римского-Корсакова составят основу репертуара вечера. Гости фестиваля смогут открыть для себя настоящий русский стиль и национальную самобытность. Можно будет вообразить картины Испании в «Испанском каприччио» Римского-Корсакова, погрузиться в мир половецкого Востока в «Половецких плясках» из оперы «Князь Игорь» Бородина, увидеть взгляд Мусоргского на экспозицию Гартмана через «Картинки с выставки». Приглашенные гости — артисты из Республики Корея и Республики Саха Якутия.


КОГДА

13 октября, 18:30

ГДЕ

Приморская краевая филармония

СКОЛЬКО

400–800 рублей

«Болдинская осень»

Бал-открытие ежегодного фестиваля культуры

Гости смогут послушать классическую музыку, поучаствовать в танцевальном интерактиве, посмотреть выступления лучших участников сезона, присоединится к фуршету и сделать фото на память. Для желающих быть в аутентичном наряде действует прокат платьев.

КОГДА

15 октября, 17:00

ГДЕ

Пушкинский театр

СКОЛЬКО

300 рублей

Спектакль «Ночь перед Рождеством»

Мультипостановка от амурских артистов

В рамках гастрольного тура Амурский театр драмы представит во Владивостоке премьеру спектакля по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». Мистический дивертисмент в двух действиях будет включать в себя мелодраму, мюзикл и танцы.

КОГДА

15 октября,
12:00, 18:00

ГДЕ

Театр молодежи

СКОЛЬКО

200–500 рублей

Вечеринки и концерты

На фотографии: выступление Тины Бем
в Новосибирске

Stand Up Big Show

Большой вечер юмора от владивостокских комиков

Узнать, есть ли жизнь у местного стендапа во Владивостоке, можно в это воскресенье. На сцене Sanremo Hall со своими лучшими шутками выступят самобытные комики приморской столицы. У тематики их шуток нет ограничений, поэтому пустят на концерт только тех, кто уже достиг 18 лет.


КОГДА

15 октября, 19:00

ГДЕ

Sanremo Hall

СКОЛЬКО

500–700 рублей

Поэтический вечер Тины Бем

Стихи от молодой поэтессы из Москвы под звуки ханга

Тина Бем — молодая поэтесса из Москвы. Пишет и философские размышления, и фантазийные истории о русалках и китах, говорит о любви и высмеивает стереотипы общества. Во Владивостоке она будет читать свои стихи руками и играть на ханге — перкуссионном музыкальном инструменте. Организаторы обещают, что все слушатели вместе с китами нырнут в глубины океана, пройдут горными тропами снежного барса и побывают в африканской саванне.

КОГДА

14 октября, 20:00

ГДЕ

Contrabanda Club

СКОЛЬКО

350–500 рублей


Фотографии: обложка, 1 — Brendan Lally, 2 — Алексей Зайцев,  3 — amurteatr.ru,
4 — Contrabanda Club