Концерты

На фотографии: «Спасибо»

«Горящий Тур»

Концерт объединит выступления сразу трех московских коллективов. Одни из главных героев столичной инди-сцены группа «Спасибо» презентует пластинку «Навсегда», Lucidvox, так удачно смешивающая психоделику, нойз и нео-этно, отыграет песни с «Дыма», а «РыцарныеРыцари» – единственные в своем роде музыканты, исполняющие рингтон-панк и новый русский рейв одновременно – представят свой дебютный альбом «Тайгер Форс».


Когда

3 ноября, 19:30

Где

Black Ho

Сколько

300-400 рублей

Концерт камерного хора

В честь Дня народного единства и столетия революции хор «Нижний Новгород» сыграет «Десять поэм на стихи революционных поэтов» Дмитрия Шостаковича. В произведении классика охвачены самые яркие эпизоды из русской истории начала века: сцены народных демонстраций, трагические картины расстрела рабочих и лирика революционной молодежи.


Когда

4 ноября, 18:00

Где

Арсенал

Сколько

Вход свободный

«Потерянная юность»/«Дождливый гражданин»

В эту субботу панк-клуб «Станок» посетят сразу две группы из города Конаково, что в Тверской области. «Потерянная юность» сыграет незаурядную смесь пост-панка и нойз-рока, а «Дождливый гражданин» что-то на грани музыки и стихов – сами музыканты называют свой стиль «поэзия бетонной печали». Компанию им составят местные банды «Магнитола» и «Облако».


Когда

4 ноября, 19:00

Где

«Станок»

Сколько

200-300 рублей

Кино

На фотографии: «Дикарь»

«Дикарь»

Драма режиссера Эдуарда Делюка, основанная на биографии великого французского живописца, скульптора и графика Поля Гогена, рассказывает о жизни мастера на Таити, куда он уехал, устав от обыденности и нехватки вдохновения, и где создал свои лучшие работы. Главную роль в фильме сыграл, пожалуй, самый известный на данный момент французский актер Венсан Кассель.


Когда

3-5 ноября, 20:40

Где

«Орленок»

Сколько

150-200 рублей

«Человек дождя»

Проект «Фильмы, которые нельзя не смотреть», посвященный этой осенью великим дуэтам, продолжается историей режиссера Барри Левинсона про страдающего савантизмом Рэймонда и его циничного брата Чарльза. Эта кинокартина с Дастином Хоффманом и Томом Крузом получила в 1989 году сразу четыре «Оскара», в том числе и как лучший фильм.


Когда

5 ноября, 16:30

Где

Арсенал

Сколько

200 рублей

«Гойя: образы из плоти и крови»

Создатели фильма о самом именитом художнике Испании, предвосхитившем наступление эпохи модерна, сделали упор не только на шедеврах живописного искусства Франсиско Гойи, но и на его личных письмах, а также на значимых и любимых местах. В итоге получился завораживающий портрет легендарного мастера и времени, в котором он жил.


Когда

5 ноября, 13:00

Где

кинотеатр «Синема Парк Седьмое небо»

Сколько

330 рублей

Другое

На фотографии: Прогулки с Димой Четыре

Прогулки с Димой Четыре

Днем в субботу с краеведом Димой Четыре можно будет прогуляться по маленьким кварталам, посмотреть на деревянные дома и уличное искусство, а ближе к вечеру – пройтись по улице Ильинской. На воскресенье запланированы поход в Парк им. 1 Мая, где экскурсовод расскажет об окрестностях и выставке 1896 года, а ребята из «Пешком в зеленое» о местной растительности, и экскурсия по одному из самых популярных маршрутов в районе улицы Минина и Верхневолжской набережной.


Когда

4-5 ноября

Где

Нижний Новгород

Сколько

free donation

«Крем-брюле»

Главный экспонат выставки Ивана Горшкова, ставшего в этом году лучшим художником на международной ярмарке современного искусства COSMOSCOW 2017, это созданная из различных материалов скульптурная группа, которая, по словам автора, отражает что-то среднее между сюжетами «Охотников на привале» и «Завтраком на траве». Также в галерее можно будет посмотреть картины художника, написанные на стыке различных жанров.


Когда

до 11 ноября

Где

«Юла-Pizza»

Сколько

вход свободный


ФОТОГРАФИИ: обложка – Алина Лис, 1 – Спасибо, 2 – Экспонента, 3 – Дима Четыре