В Исландии произошло извержение вулкана из-за которого были отменены множество авиарейсов.

Фото: Reuters

Из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии были отменены не только визиты Владимира Путина в Мурманск и премьера Норвегии из США на родину, но и иностранных исполнителей, выступление которых запланировано на эти выходные.

Проблема заключается в густом облаке, поднявшемся в высоту на 6 км., из-за  которого многие авиакомпании отменили и перенесли не только почти все рейсы в северную Европу, но и рейсы по многим другим направлениям.

Вот как прокомментировал эту новость промоутер Андрей Алгоритмик: 

"Большинство европейских аэропортов закрыто по причине волнений капризного исландского вулкана Eyjafjallajökull. Хуже всего обстоит ситуация в Англии, в Берлине же, откуда, как известно, происходит самый большой экспорт иностранных музыкантов, аэропорт обещают открыть в 6 вечера, так что надежда пока есть".

Помимо этого в Москве в выходные похолодает и ночью возможны заморозки до -3. Правда насколько это связанно с вулканическим пеплом синоптики пока не говорят. 

UPD: Исландский вулкан оставил клубы "Армы" практически без привозов – в Discoteque отменился Fedde Le Grand, "Воздух" откроется без лайва британской хаус-дивы Sam Obernik, в "Арма 17" отменился LTJ Bukem. Чудом в Copenhagen добрался Diego Miranda – летел из Лиссабона через Мадрид. Также, вчера отменилось выступление Dam Funk в "Моспроекте", а сегодня – Soft Rocks в "Cолянке"