Каждое воскресенье The Village собирает самые интересные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — интервью с танкистом из Донецкой области, репортаж с острова кошек и впечатления русского человека от американского телевидения. 

 

 Интервью с танкистом из Дебальцево

Полтора миллионов просмотров за четыре дня — Елена Костюченко поговорила для «Новой газеты» с российским танкистом, подорвавшимся в Донецкой области. 

 

 Как получить медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

После вручения сыну главы Роснефти Ивану Сечину медали ордена «За заслуги перед Отечеством» Esquire выяснил, сколько лет понадобилось академику, полярнику, трактористу и доярке, чтобы получить аналогичную награду.

 

  Что происходит в «русском Лас-Вегасе» за месяц до ликвидации

Slon.ru рассказывает историю изолированной игорной зоны «Азов-Сити», которую должны ликвидировать 1 апреля без очевидных на то причин.

 

 Японский остров кошек 

Фотограф The Atlantic побывал на японском острове Аосима, где проживает в шесть раз больше кошек, чем людей.

 

 Российская участница конкурса Mars One — о возможной экспедиции на Марс

«Афиша-Город» пообщалась с Анастасией Степановой, российской финалисткой амбициозного проекта, заявившего о создании первой колонии на Марсе. 

 

 Русский автор смотрит американское телевидение 

В ответ на текст американского писателя, неделю смотревшего российское телевидение, редактор TJ описывает свои впечатления от просмотра американского. 

 

 Рассказ Стивена Кинга в The New Yorker 

Воскресеное чтение: The New Yorker публикует свежий рассказ Стивена Кинга под коротким и ёмким названием «Смерть».