Каждое воскресенье The Village собирает самые интересные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — новое расследование РБК о том, что случилось со «Сколково», большая история Нины Симон и выводы из дискуссии о «тёлочках».

 

 Интервью Олега Тинькова

Интервью Олега Тинькова, колонка Анджелины Джоли и Москва глазами американского журналиста. Изображение № 1.

«Журналисты всё время выхватывают цифры и нагоняют негатив. Мне со всего мира коллеги звонят — крутая отчётность, а журналисты только мочат. У конкурентов убытки утроились, а у нас упала чистая прибыль, какой кошмар. Западные СМИ тоже любят негатив, но они хотя бы видят свет в конце тоннеля и деньги зарабатывают. Наши мочат из любви к искусству», — «Секрет фирмы» поговорил с почётным российским предпринимателем Олегом Тиньковым.

 

 РБК — о проблемах «Сколково»

Новое расследование РБК о причинах неудач, преследующих в последние годы любимый проект Дмитрия Медведева — инновационный центр «Сколково».

 

 Психолог Марина Арутюнян — о народной депрессии и беспомощности

Екатерина Кронгауз поговорила с психологом, членом Московского психоаналитического общества Мариной Арутюнян о массовой агрессии, недостатках внутренней эмиграции, а также о том, как поток плохих новостей влияет на сознание русских людей.

 

 Интервью Джен Псаки Ксении Собчак 

Беседа Ксении Собчак с официальным представителем Госдепа США об Украине, пропаганде в СМИ и сериале «Карточный домик».

 

 Москва глазами редактора National Geographic 

Интервью Олега Тинькова, колонка Анджелины Джоли и Москва глазами американского журналиста. Изображение № 2.

Писатель и журналист National Geographic и The Atlantic Джеффри Тайлер рассказывает о том, какой ему видится российская столица после 22 лет жизни в ней. 

 

 Анджелина Джоли — о своей борьбе с угрозой рака 

Мгновенно разлетевшаяся по сети колонка актрисы и режиссёра Анджелины Джоли, в которой она рассказывает, как вслед за удалением молочных желез перенесла операцию по удалению яичников и маточных труд. Причина — высокий риск развития рака, от которого скончались, мать, бабушка и тётя Джоли.

 

 Михаил Фишман — о сексизме в России

Текст, поставивший точку в распрях о слове «тёлочки», обуявших рунет на уходящей неделе: шеф-редактор Slon.ru Михаил Фишман спокойным тоном извлекает выводы из дискуссии журналистов и блогеров о сексизме.

 

 Трагическая история Нины Симон

Wonderzine рассказывает историю джазовой легенды Нины Симон, которая всю жизнь провела в борьбе: как за расовое равноправие, так и с собственным биполярным растройством.