Каждое воскресенье The Village собирает самые интересные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — встреча нового директора Новосибирского театра с труппой, история секс-активистки, помогающей людям с ограниченными возможностями, и фильмы для тех, кто учит английский язык.

 

 Евгений Касперский — об экспансии в Азию, контактах со спецслужбами и интернет-паспортах

«Я считаю, что без интернет-паспортов наступит конец демократии — сегодняшние дети через десять лет просто голосовать не пойдут на участок. Конечно, нужно устраивать голосование через интернет», — «Секрет фирмы» публикует большое интервью с основателем «Лаборатории Касперского».

 

 История о домашнем насилии

Самый резонансный отечественный текст на этой неделе — редактор сайта ВОС Анна Жавнерович рассказывает о том, как её избил молодой человек и что ей пришлось пережить в последующие недели.

 

 Приключения льва из заставки Metro-Goldwyn-Mayer 

История о домашнем насилии, интервью с Касперским и судьба льва из заставки MGM. Изображение № 1.

История льва Джеки — одного из семи львов, чей рёв записывали для знаменитой заставки фильмом студии MGM.

 

 Чулпан Хаматова — о благотворительности, войне и чувстве стыда

Большой разговор Натальи Синдеевой и Чулпан Хаматовой — преимущественно о детях и благотворительном фонде «Подари жизнь».

 

 Как Владимир Кехман встретился с труппой Новосибирского театра оперы и балета

На «Медузе» — расшифровка одиозной встречи нового руководителя Новосибирского академического театра Владимира Кехмана, заменившего собой уволенного из-за постановки «Тангейзера» Бориса Мездрича, с сотрудниками театра. 

 

 Фильмы и сериалы для тех, кто учит английский

История о домашнем насилии, интервью с Касперским и судьба льва из заставки MGM. Изображение № 2.

Редакция Look At Me вместе с преподавателем языковой онлайн-школы составила полезный список на выходные: 13 фильмов и сериалов, которые будет комфортнее всего смотреть в оригинале тем, кто только учит английский язык.

 

 Как секс-службы помогают людям с ограниченными возможностями

История активистки Шарлотте Роуз, одной из работниц сферы секс-услуг, оказывающей помощь клиентам с ограниченными физическими возможностями. 

 

 Громкие судебные процессы над животными

Суд над пиявками, мэр-оборотень и одержимый дьяволом петух — Esquire вспомнил знаменитые процессы, героями которых были звери.