Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — отрывок из нового романа Бориса Акунина, представительницы «неженских» профессий о себе и своей работе, колонка о «кровавой няне» и многое другое. 

 

 Что происходит в Воркуте после взрывов на «Северной»

Новый клип Ивана Дорна, российская песня для «Евровидения» и трейлер «Охотниц за привидениями». Изображение № 1.

«Медуза» публикует текст журналиста издания «7×7» Максима Полякова о том, что происходит в Воркуте после аварии на шахте «Северная», в результате которой погибли 36 человек. Автор подробно рассказывает об истории посёлка Северный, разбирает хронологию трагедии, а также приводит высказывания местных жителей, горняков и чиновников, выдвигающих различные версии инцидента.

 

 Колонка о «кровавой няне»

В свою очередь Анна Голубева написала для «Кольты» колонку «Безумие или теракт» о потрясшем Москву убийстве ребёнка няней из Узбекистана Гульчехрой Бобокуловой. В тексте журналист разбирает скорее не само происшествие, а «подспудную борьбу» интересов разных силовых ведомств, которая «ярко отразилась в медиа»: с одной стороны, это сторонники версии о безумии няни, а с другой — приверженцы идеи теракта. В конце Голубева задаётся вопросом, какая же из сторон победит, и сама же на него отвечает — «не исключено, что всё будет зависеть от настроения первого лица».

 

 Отрывок из нового романа Бориса Акунина

Тем временем «Новая» делится отрывком из нового романа Бориса Акунина «Вдовий плат», который выйдет в свет буквально на днях, то есть в начале марта. Собственно, в книгу, помимо романа, также включена повесть «Знак Каина», и всё вместе это — работа, посвящённая художественному исследованию природы власти.  

 

 «Неженские» профессии

К Международному женскому дню «Афиша Daily» поговорила с женщинами «неженских» профессий — хирургом, сварщицей, водителем такси, компьютерным мастером и бригадиром. Все героини разных возрастов: например, самой старшей, хирургу, почти 70 лет. Практически каждая не раз сталкивалась с трудностями в работе — клиентам порой трудно принять, что перед ними профессионал женского пола. «С предрассудками относительно нашей работы сталкиваемся постоянно: приходится доказывать, что женщины — создания сильные и могут делать многое не хуже мужчин», — рассказывает одна из них.

 

 Интимные тайны

Петербургское издание «Бумага» выпустило пикантный фичер о биологе Павле Глазкове — человеке, который в течение десяти лет готовил выставку чучел совокупляющихся животных. В экспозиции «Интимные тайны», которая вот-вот будет готова, — 22 пары зверей, среди которых бобры, зайцы, рыси, белки, волки, олени и даже кабаны. Текст изобилует занятными, а порой и просто смешными пассажами вроде «Моменты размножения — мы знаем по себе — одни из самых ярких в жизни» или «Это такие семенники у белки огромные. В другое время они всего два-три сантиметра».

 

 «Охотницы за привидениями»

В интернете наконец можно посмотреть первый трейлер «Охотниц за привидениями» — лента-перезапуск легендарной картины 1984 года выйдет в российский прокат 28 июля. Тридцать лет спустя Нью-Йорк от разного рода нечисти предстоит спасать героиням Мелиссы Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. А ещё нам обещают появление Сигурни Уивер и Билла Мюррея.

 

 Новый клип Ивана Дорна

Украинец Иван Дорн, готовящийся в конце марта дать большой сольный концерт в Москве, выпустил новый клип на песню «Ты всегда в плюсе» с альбома «Randorn». В ролике танцуют, играют лицами и просто кривляются самые разные люди, среди которых, например, уже набившая оскомину актриса Ирина Горбачёва и сам Дорн в белых балетных штанишках.

 

 Песня Сергея Лазарева для «Евровидения»

Главная поп-новинка уходящей недели — трек Сергея Лазарева «You are the only one», с которым певец будет представлять нашу страну на международном конкурсе песни и пляски «Евровидение». Над композицией, в частности, работал король отечественной эстрады Филипп Киркоров. Сам же исполнитель говорит, что в песне есть «какой-то магнетизм и очень мощная сила, которая не отпускает с самого начала и до конца».