Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — тест на политические взгляды, разоблачение мифов о моногамии и многое другое.

 

 «Нормально никогда не будет»

«Он ремнём ноги мне связал, взял верёвку, просунул между ремнём и наручниками. Один поднимает и давит, выгибает и прижимает. Потом один бьёт меня коленями — по голове, по груди, а второй подошёл, сел, голову мою между ног, сел на плечи и несколько раз прыгнул. Боль ужасная», — рассказывает 58-летний монтажник Александр Дмитриев, которому выбивавшие признательные показания полицейские сломали позвоночник. 26 июня — Международный день в поддержку жертв пыток, и «Медиазона» публикует семь чудовищных историй о полицейских пытках в России. Как следует из материала, насилие сотрудников полиции чаще всего оказывается безнаказанным.

 

 Интервью одного из основателей Prisma

Приложение Prisma — главный технологический хит уходящего месяца, выход которого оставил одних в восторге, а других — в недоумении. «Медуза» поговорила с Алексеем Моисеенковым о том, как обстоят дела у приложения и почему нейросети изменят нашу жизнь.

 

 Катя Кермлин — об уличном насилии

Другой технологический феномен недели — умное кольцо безопасности Nimb, для разработки прототипа которого была запущена кампания по сбору средств на Kickstarter. Чтобы привлечь внимание к проекту и проблеме уличного насилия, сооснователь Nimb Екатерина Романовская (более известная как Катя Кермлин) рассказала в фейсбуке об истории, которая случилась с ней 16 лет назад. Тогда молодой человек напал на неё с охотничьим ножом, перерезал ей горло, вскрыл живот и попытался нанести несколько ударов в сердце.

 

 «Русский Рэмбо»

Esquire опубликовал репортаж из села Городки Оренбургской области. Именно оттуда родом 25-летний офицер ГРУ Александр Прохоренко, который погиб в Сирии, попав в окружение джихадистов и якобы вызвав авиаудар на себя. Сергей Ерженков и Александр Уржанов увидели, как в нынешней России рождается миф о национальном герое.

 

 Тест на политические взгляды

В сентябре 2016 года в очередной раз пройдут выборы в Госдуму, и сайт «Дождя» предлагает проверить, как мог бы выглядеть идеальный парламент в современной России. Для этого надо пройти тест, который определит, каковы ваши политические взгляды. Спойлер: с огромным отрывом лидируют социал-демократы.

 

 Умеете ли вы готовить?

И ещё один тест. Шеф-повар Delicatessen Иван Шишкин задаёт 13 каверзных вопросов о приготовлении популярных блюд. Как сварить манную кашу без комков? Скорее всего, не так, как вы думаете.

 

 Где в Москве лучше всего готовят курицу

Хороший эксперимент «Афиши»: повара четырёх московских заведений, меню которых построено вокруг использования курицы, — AQ Chicken, Chicken Run, кафе «Искра» и «Цыпа-цыпа» — должны были приготовить куру гриль и фирменное блюдо, а профессиональное жюри оценивало результат. Вердикт: идти, скорее, стоит в «Цыпа-цыпа» и Chicken Run, хотя все места прекрасны.

 

 «Отвратительная мерзость»

«Вздор», «животное мычание», «уродство», «низкопробная пачкотня», «плесень», «музыкальное гуано», «музыка для котов» — Arzamas рассказывает, как Бетховена, Чайковского и других композиторов современники ругали во время премьер сочинений, впоследствии ставших классическими.

 

 Мифы о моногамии

На самом ли деле женщины моногамны, а мужчины нет? Правда ли, что женщин не очень интересует секс? А нужна ли мужчине уверенность в собственном отцовстве? Wonderzine разбирает популярные аргументы о врождённой верности человека.

 

 Новый клип Канье Уэста

Канье Уэст опубликовал на стриминговом сервисе Tidal официальное видео на песню «Famous» со своего последнего альбома «The Life of Pablo» (впрочем, ролик в плохом качестве уже успел разлететься по Сети). В клипе Джордж Буш, Дональд Трамп, Анна Винтур, Рианна, Эмбер Роуз, Крис Браун, Ким Кардашьян, Кейтлин Дженнер, Билл Косби, Тейлор Свифт и сам Канье лежат совершенно голые в одной постели.