Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — тест на сексизм, рассказ о жизни с анорексией и новый клип «Ленинграда».

Подробности закрытого совещания в мэрии о сносе домов

Интернет-газета «Знак» написала о том, что происходило в московской мэрии на закрытом совещании, посвященном сносу домов. На встрече обсудили, как сгладить волну недовольств переселением из хрущевок. Главный спикер мероприятия, вице-мэр Анастасия Ракова говорила, что люди будут пытаться «злоупотребить правом», «требовать показать все варианты», «ругаться, та ли розеточка, большой ли санузел» и что поддаваться на такое давление недопустимо.

Новый клип «Ленинграда»

Группировка «Ленинград» выпустила 10-минутный клип на песню «Экстаз» со Светланой Ходченковой и Антоном Филипенко в главных ролях. Режиссером снова стала Анна Пармас, уже снявшая для группы видео «Экспонат» и другие. В основе сюжета — история любви автослесаря и галеристки, которая ошибочно приняла его за одноклассника. За первые дни число просмотров ролика перевалило за 2 миллиона.

Новый альбом Gorillaz

В конце недели британская виртуальная группа Gorillaz выпустила новый альбом «Humanz». Часть из 26 треков была записана вместе с другими музыкантами, среди которых — Pusha T, Винс Стейплс, Дэнни Браун, Popcaan и Kelela.

Какие книги обсуждают с барменами

«Горький» поговорил с барменами из разных городов о том, что они читают, какие книги обсуждают за барной стойкой и с какими литературными героями ассоциируют клиентов.

Как живут люди с анорексией и булимией

Большой материал о том, как девушки погоне за идеальной фигурой доводят себя до истощения. Вокруг анорексии в России сложилась своя субкультура: тематические паблики «ВКонтакте» предлагают худеть группами, и там же делятся опасными для здоровья диетами. Некоторые их участницы оказались в больницах в тяжелом состоянии и были вынуждены лечиться от депрессии.

Интервью о состоянии медиа

Mail.ru провело полевое исследование состояния медиа в России, пообщавшись с несколькими десятками руководителей редакций и интернет-компаний. В своих интервью они говорят о кризисе, привлечении аудитории, бюджетах и нативной рекламе.

Тест на уровень сексизма

«Секрет фирмы» составил тест, предлагающий угадать, что скрывается за сообщениями компаний и высказываниями предпринимателей — сексизм или просто глупость. В результате можно узнать, насколько вы склонны к сексизму в отношении обоих полов.

Альбом литературного рэпа

Казанская поэтесса Айгель Гайсина записала альбом «1190» с электронным музыкантом Ильей Барамией. «Я отношусь к альбому как к литературному произведению, к какой-нибудь ужасной книжке Виктора Гюго, которую очень не мешает прочесть, но сто раз подумаешь, прежде чем перечитывать», — говорит Айгель.