Создатель Telegram-канала Freakbook Андрей Григорьев каждый вечер выпускает на своем канале авторскую рассылку самых интересных статей дня. По просьбе The Village он собрал популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете — для тех, у кого нет времени на чтение в будни.

 Коубы с Алишером Усмановым

Видеообращение миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному разлетелось на цитаты, стикеры в телеграме и мемы. «Медуза» собрала смешные коубы, смонтированные из речи бизнесмена.

 Интервью с Артемием Лебедевым

Главный редактор Esquire Сергей Минаев побеседовал с самым известным российским дизайнером Артемием Лебедевым про его бегство из Америки, Навального, коррупцию, его путешествия и проекты.

 Карта советского конструктивизма

«Афиша Daily» записала монолог американки с русскими корнями Натальи Меликовой, которая создает интерактивную карту памятников советского конструктивизма.

 Как устроен мир российского бурлеска

Bird in Flight публикует фотопроект про современный русский аналог французского кабаре и жизнь его танцовщиц. Помимо фото с девушками в перьях, есть и их рассказы о том, как они стали заниматься танцами.

 Как работает главное издание об архитектуре

Accent рассказывает про историю создания, работу и бизнес-модель ArchDaily — главного в мире цифрового издания об архитектуре с офисами в Чили, Китае, Мексике, Бразилии, Перу и Колумбии.

 Герои фильма «24 снега»

DV.land сделал интервью с режиссером и главным героем фильма «24 снега» — документальной истории о жизни якутского коневода Сергея Лукина в нечеловеческих условиях Крайнего Севера, где за сотни километров ни души, нет ни связи, ни электричества, а мороз достигает 65 градусов.

 Полжизни в ожидании казни

Афроамериканец Энтони Хинтон 28 лет ждал смертной казни за преступление, которого он не совершал. Он рассказал «Снобу» свою историю: про расизм в американской судебной системе, о том, как сбегал в своих мечтах из тюремной камеры на чаепитие к королеве и как съел свой первый стейк на свободе.

 Интервью сценариста «Твин Пикса»

Незадолго до премьеры третьего сезона сериала «Твин Пикс» кинообозреватель «Медузы» Егор Москвитин поговорил с его сценаристом Марком Фростом. Все детали о сюжете нового сезона держатся в секрете, но зато удалось выяснить, откуда вообще в сериале взялось убийство Лоры Палмер.

 Воспитанники цирка для хулиганов

Питерский «Упсала-цирк» — единственный в мире цирк для хулиганов. В нем занимаются и работают с трудными подростками и детьми в трудной жизненной ситуации. Его воспитанники поделились с «Такими делами» своими правилами жизни — жизни по понятиям.

 История «корейского Стива Джобса»

«Секрет фирмы» рассказывает про Пан Джун Хёка — основателя корейского разработчика мобильных игр Netmarble. Он вырос в небогатой семье в отдаленном районе Сеула, не получил высшего образования и даже не окончил школу. Зато запустил три бизнеса, два из которых прогорели, а вот третий, нынешний, принес ему мировую славу. При этом бизнесмен на пять лет покинул собственное детище, чтобы вернуться и поднять компанию на новый уровень. Сегодня Netmarble входит в пятерку крупнейших производителей видеоигр (выше только Sony, Activision, Nintendo и Electronic Arts), а ее капитализация превысила 12,2 миллиарда долларов – это больше, чем стоит, например, LG Electronics.