Создатель Telegram-канала Freakbook Андрей Григорьев каждый вечер выпускает в своем канале авторскую рассылку самых интересных статей дня. По просьбе The Village он собрал популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете — для тех, у кого нет времени на чтение в будни.

 Как меняется климат на Камчатке

«Такие дела» выпустили большой спецпроект о глобальном изменении климата на Камчатке. Здесь это стало реальной проблемой: дома смывает, а океан отхватывает себе все больше земли.

 Путеводитель по творчеству Кристофера Нолана

«КиноПоиск» составил путеводитель по фильмографии создателя «Дюнкерка» и «Темного рыцаря». В материале рассказывается о любимых приемах и художественных образах режиссера.

 Монологи российских доноров

Доноры из разных регионов России рассказывают о своей мотивации, заработках и жизни вообще. Речь идет не только о привычной сдаче крови, но также о донорстве спермы, яйцеклеток и костного мозга.

 Как живется в российских психоневрологических интернатах

По просьбе «Медузы» Вера Шенгелия изучила жизнь в российских психоневрологических интернатах. Картина там довольно безрадостная: пока пациенты содержатся там как в тюрьме, чиновники и бизнесмены используют их, чтобы получать квартиры и миллиарды рублей из бюджета.

 Интервью основательницы телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой

Создательница и гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева рассказала Inc. Russia о своих бизнес-принципах. «Деньги не сыпятся с неба. Редакция должна думать о контенте и о том, чтобы зрителю было интересно. Результат выражается в просмотрах, деньгах, трафике, рекламе. Каждый сотрудник телеканала понимает, как устроена экономика „Дождя“», — говорит она.

 История русского дуэльного поединка

Подробный рассказ о том, как была устроена русская дуэль, чем занимались секунданты, какими были правила поединка и как происходил выбор оружия.

 Интервью с основателями Setka и Look At Media

Основатели Setka и Look At Media Алексей Амётов, Екатерина Базилевская и Роман Худоногов рассказали о развитии проектов медиахолдинга и стартапа Setka, который недавно получил место в акселераторе Friends of eBay.

 Нейробиолог — о пользе медитации

Американский психолог и нейробиолог Ричард Дэвидсон изучает нейропластичность — способность мозга изменять свою структуру и выстраивать новые нейронные связи под воздействием опыта. Он рассказал о своих исследованиях и пользе практики медитации для современного человека.

 Новый клип Ивана Дорна

Украинский исполнитель Иван Дорн представил новый англоязычный клип «Beverly». В нем он в розовом костюме пристально смотрит на чирлидерш. «Это самый смелый и самый розовый клип в моей истории!» — говорит исполнитель.