Создатель Telegram-канала Freakbook Андрей Григорьев каждый вечер выпускает на своем канале авторскую рассылку самых интересных статей дня. По просьбе The Village он собрал популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете — для тех, у кого нет времени на чтение в будни.

 Кто придумал сериал «Рик и Морти»

«Кинопоиск» публикует историю создателя мультсериала про Рика и Морти — шоураннера Дэна Хармона. Характер у него не подарок. «На работе он постоянно орет, вступает в конфликты, пьет, угрожает уйти и печется о материале больше, чем о людях», — говорится в статье.

 Репортаж о жизни «добровольных ампутантов»

Корреспондентка «Медузы» Саша Сулим написала о жизни людей, которые хотят избавиться от какой-либо части своего тела, которые сделали это, и о тех, кто испытывает влечение к ампутантам.

 Что случилось за год со стартапом Nimb

Год назад про кольцо безопасности Nimb узнал весь интернет благодаря посту соосновательницы стартапа Екатерины Романовской, которая рассказала о том, как пережила нападение на улице. С тех пор компания начала производство гаджетов в Китае, но их не успели выпустить в срок — теперь предприниматели успокаивают тех, кто оформил предзаказ.

 Как мы выбираем цвет одежды

Издание N+1 рассказывает об истории восприятия цвета, о том, как использовались популярные цвета в разные исторические эпохи и что нас заставляет выбирать одежду той или иной расцветки.

 Интервью с Пахомом про книги

Художник, музыкант и артист Пахом рассказал изданию Gorky о своих литературных предпочтениях: в частности, он говорил о писателях-кривляках, чтении как терапии и про то, с кем сегодня книги ведут войну.

 Агентство из Екатеринбурга, которое выиграло девять «Каннских львов»

«Секрет фирмы» написал про самое титулованное российское рекламное агентство — «Восход». Среди его самых известных кампаний — отрывки из книг на освежителях воздуха (реклама сети книжных) и игра в кёрлинг автомобилями «Ока» (реклама страховой компании).

 Первый трейлер нового сериала Дэвида Финчера

Премьера нового сериала на Netflix — Mindhunter («Охотник за разумом») состоится в ноябре. Его режиссером стал Дэвин Финчер. В сериале двое агентов ФБР расследуют серию жестоких убийств.