Вчера в кинотеатре «35 мм» стартовал фестиваль K-motions. Корейское кино в Москве показывали и раньше, но теперь инициатива оформилась официально, получила название и стала регулярной. Организаторы K-motions отмечают, что на примере фильмов последних лет они пытаются показать всё многообразие корейского кино, от ромкомов и костюмных драм до работ независимых режиссеров.

Среди представленных лент — лучшие новые корейские фильмы. Романтическая комедия «Любовь по комиксам» рассказывает о том, как художник, рисующий только серьёзные комиксы, и девственница, ведущая колонку о сексе, пытаются создать забористую эротическую манхву. Герой комедии «Весь день свободен», брошенный девушкой и друзьями, оказывается в малолюдном курортном городке, где сближается с природой и аборигенами посредством выпивки. Костюмная драма «История Чун Хян, рассказанная слугой» создана по мотивам классического корейского средневекового романа, в котором автор повествования — слуга — кардинально меняет зрительское восприятие сюжета.

 

В кинотеатре «35 мм» начался фестиваль корейского кино K-motions. Изображение № 1.Также на этой неделе в Москве открылась выставка Семена Агроскина «Другие», посвящённая быту гастарбайтеров.

Также в программе показа — триллер «Ночной эфир» о популярной телеведущей, сумасшедшем поклоннике и его плей-листе, от которого зависят несколько жизней. Ромком «Агентство знакомств „Сирано“» расскажет о том, как помочь стеснительному клиенту обаять понравившуюся девушку и что делать, если эта девушка — твоя бывшая возлюбленная. А также последняя работа именитого режиссера Ли Юн Ки «Любит, не любит», отобранная в конкурс «Берлинале». Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Любовь по комиксам», Ким Чжон Хун. Изображение № 2.«Любовь по комиксам», Ким Чжон Хун

В кинотеатре «35 мм» начался фестиваль корейского кино K-motions. Изображение № 8.

 

Владимир Захаров, программный директор фестиваля: «На фестивале мы покажем то хорошее, что есть в корейском кино и чем оно знаменито в мире — то, что обычно проходит мимо российского проката. При этом удалось собрать картины, сделанные совершенно по-разному: и коммерческие, и авторские и независимые, но в равной степени талантливые и увлекательные. Откроет фестиваль романтическая комедия „Любовь по комиксам“, в которой режиссер-дебютант Ким Чон Хун, в свойственной исключительно корейским дебютантам манере, смешал непростой быт художников-комиксистов с настроением голливудских секс-комедий вроде „Когда Гарри встретил Салли“ и добавил немного анимации. Также хотелось бы отметить артхаусную мелодраму „Любит, не любит“ Ли Юн Ки, автора-формалиста, известного своим виртуозным обращением со зрительским вниманием: он может деликатно выколотить любые нужные ему эмоции даже пустыми кадрами и звуком шагов».

 В кинотеатре «35 мм» начался фестиваль корейского кино K-motions. Изображение № 9.
Фестиваль K-motions
С 14 по 20 сентября
Кинотеатр «35 мм»
Покровка 47/24
Билеты — от 250 руб.
Страница фестиваля на Look At Me
Гид по фестивалю на Look At Me