С 22 по 27 сентября в кинотеатре «35 мм» пройдёт очередной фестиваль короткометражных фильмов Future Shorts, в этот раз озаглавленный «Тет-а-тет». В новой подборке оказались эксперименты в жанре стоп-моушн, сюрреалистическая анимация, игровые ленты и уже известные зрителям картины вроде «Семейного фото», которые показывали, например, на прошедшем летом FS на «Стрелке».

Важным событием нынешнего показа Future Shorts стало включение в программу отечественной картины — фильма «Мир крепежа», победившего на последнем кинофестивале «Кинотавр» в номинации «Короткий метр». Также 22 сентября состоится встреча с режиссёром фильма Михаилом Сегалом и исполнителями главных ролей Андреем Мерзликиным, Дарьей Носик и Андреем Петровым.

После показа в Москве программа «Тет-а-тет» посетит около двух десятков российских городов, включая Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск и Екатеринбург.

В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 1.

 

Настя Хорева, куратор фестиваля: «В новом осеннем фестивале мы очень рады представить зрителям русский фильм „Мир крепежа“ — невероятно смешную историю о двух влюблённых, которые готовятся к свадьбе, и одно из главных условий — чтобы было не как у всех. Для нас это очень радостное событие: русских работ, которые способны стоять в наших программах наравне с фильмами-призёрами международных киносмотров, крайне мало. За всю историю FS у нас было всего два фильма от русских режиссёров, этот — третий. В программе также будут представлены ленты из Сингапура и Франции. Дебютная, но уже получившая огромное количество наград работа авторов из Италии „Рита“ и многое другое».

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:


«МИР КРЕПЕЖА»

Хедлайнер фестиваля, который откроет новую программу Future Shorts. Это 28-минутная работа режиссёра Михаила Сегала о том, как молодая пара боится серой реальности и скорой перспективы стать рядовыми обывателями.



«ЗАСТРЯТЬ В КОЛЕЕ»

«Застрять в колее» — австрийская анимационная лента, всего за четыре минуты пытающаяся отыскать общие черты у Мадонны, Massive Attack и Ангелы Меркель.

 В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 2.



«ДАМА С СОБАЧКОЙ»

Французская картина о подростке, нашедшем собаку и решившем вернуть её владельцу. Владелица, немолодая подвыпившая женщина, решает поговорить с подростком по душам и отблагодарить его за находку.

 В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 3.


     

«СОННИК»

Пятиминутная сюрреалистическая зарисовка из Великобритании о безумных взаимосвязях между сновидениями, белками и видеокассетами.

 В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 4.


   

«НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ РАЗРУШЕНИЙ»

Двухминутная работа немецких режиссёров в технике стоп-моушн, показывающая всю радость разрушения. От взрывов воздушных шаров до экологических катастроф и террористических атак.

В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 5.


   

«СЕМЕЙНОЕ ФОТО» 

Красивая и необычная анимация англичанина Джозефа Пирса о том, как искажается семейный портрет при появлении ревности и подозрений.

В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 6.


    

«ИСКУССТВО БЫТЬ УТОПАЮЩИМ»

Чёрно-белая анимационная лента по стихотворению поэта Билли Коллинза. История о том, что может ждать нас в конце жизненного пути.

В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 7.


    

«УРОК ПЛАВАНИЯ»

Сингапурская картина о переживаниях матери, которая впервые отпускает дочь из родительского дома и находит успокоение в воспоминаниях собственной молодости.

В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 8.


     

«РИТА»

Итальянская короткометражка о жизни 10-летней слепой от рождения девочки, любопытство которой находится под надёжной опекой деспотичной матери.

В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 9.

В кинотеатре «35 мм» начинается новая программа Future Shorts. Изображение № 10.

Фестиваль Future Shorts «Тет-а-тет»
С 20 по 27 сентября
Первый показ — 17:15, второй — 21:15
Кинотеатр «35 мм»
Покровка 47/24
Билеты — от 250 руб.
Страница события на Look At Me