Сегодня в Ректорском домике на Тверской улице пройдёт музыкальный перформанс Бьянки Касади, солистки группы CocoRosie, которая по совместительству является художницей, фотографом и актрисой. Бьянка, или, как её называют поклонники, «Коко», представит московской публике свою персональную выставку Holy Ghost — инсталляции, картины, коллажи и фотографии, созданные специально для этого вернисажа. Вход на перформанс будет только по пригласительным, однако выставку с завтрашнего дня смогут посетить все желающие.

Выставку организовало арт-агентство The July 16, известное своим летним проектом в баре «Стрелка» — «Бистро 16». Бьянка Касади приехала в Москву около двух недель назад с заготовками будущих работ, которые доделывала все последние дни. По словам Касади, вдохновение она черпала прежде всего в своих детских воспоминаниях: она родилась на Гавайях, но, когда девочке было три года, семья переехала сперва в Калифоринию, потом в Аризону и Нью-Йорк. Наконец в двадцать лет Бьянка перебралась Париж, где и придумала со старшей сестрой Сиеррой группу CocoRosie. 

Московская экспозиция занимает три этажа: если на нижнем уровне посетитель видит грубые коллажи, то, поднимаясь выше, выставочное пространство становится визуально легче и свободнее, завершаясь инсталляцией-облаком на самом верху. На открытии выставки Бьянка представит перформанс с участием музыкантов CocoRosie.

 

В Москве пройдёт выставка-перформанс солистки группы CocoRosie. Изображение № 1.Выставка Уильяма КентриджаВыставка Уильяма Кентриджа
В Москве пройдёт выставка-перформанс солистки группы CocoRosie. Изображение № 2.
Ретроспектива мастера перформанса Марины Абрамович
В Москве пройдёт выставка-перформанс солистки группы CocoRosie. Изображение № 3.«Алексей Бродович: от Дягилева до Harper's Bazaar»

В Москве пройдёт выставка-перформанс солистки группы CocoRosie. Изображение № 4.

В Москве пройдёт выставка-перформанс солистки группы CocoRosie. Изображение № 9.

 

Оксана Бондаренко, директор арт-агентства The July 16: «Если обратить внимание, то практически все клипы CocoRosie сняты в заброшенных или старых домах. Мы хотели повторить эту атмосферу, поэтому сразу определили, что выставка будет проходить в каком-нибудь московском особняке. Так и нашли Ректорский домик. Первую неделю Бьянка ничего не делала, только каждый день приходила в дом, проводила в нем время, разглядывала — одним словом, вдохновлялась. Следующая неделя ушла на создание объектов выставки. Все её творчество — это плод её очень ранимого, детского и зачастую болезненного подсознания. Она ребенок, выросший без понимания, что такое семья, религия, вне каких-то социальных и религиозных канонов. По жизни она в хорошем смысле слова нигилист, как и все художники».  

 

В Москве пройдёт выставка-перформанс солистки группы CocoRosie. Изображение № 10.Выставка Бьянки Касади Holy Ghost
28 октября — 5 ноября, 17:00–21:00
Ректорский домик, улица Тверская, дом 5а
Событие на Facebook 
Вход свободный.