Сегодня в «Практика» состоится премьера спектакля «Жара», одного из трёх новых спектаклей театра в этом сезоне. Пьеса, на основе которой создана постановка, была написана в 2009-м, но за прошедшие годы стала только актуальнее. Режиссёр Владимир Агеев проводит параллели между героями спектакля и арт-группой «Война» или движением «Архнадзор», называя их «явлениями одного порядка». 

 
В театре «Практика» состоится премьера нового спектакля «Жара». Изображение № 1.Новый сезон в театре «Практика»

По сюжету пьесы четверо молодых романтиков в апреле 2012 года решают почувствовать себя в шкуре террористов, захватив офис одной московской компании. В результате получают сотни тысяч просмотров на YouTube, активную поддержку в соцсетях, но нулевую реакцию в официальных СМИ и от властей.

В театре «Практика» состоится премьера нового спектакля «Жара». Изображение № 2.

 

Эдуард Бояков, художественный руководитель театра «Практика»: «Здесь рассказывается довольно жёсткая история про четвёрку красивых, молодых, ярких, сексуальных, талантливых и небезразличных ребят, которые медленно, но верно приходят к идее террористического акта. Настолько их достала Москва, серая обыденность, политика безразличных властей. Мне очень близка философия этой пьесы. В нынешнее время ещё какое-то внимание могут привлечь инвалиды, беспризорные дети, онкологические больные — такие брошенные категории, — но вот по-настоящему талантливые люди, которые и так находятся в каком-то унизительном меньшинстве, оказываются никому не нужны. 
Эта пьеса про то, откуда берутся люди 31-го числа на Триумфальной площади и на других пикетах. Ведь не все они отморозки, гопники и какие-то мудаки. По-моему, далеко не все. Эти ребята, по пьесе, захватывают заложников, чтобы привлечь внимание к тому, что особняки в Москве разрушаются и вообще много всего плохого в городе совершается правительством. Но власть действует очень изящно, и начинается такое тонкое заигрывание с народом и замалчивание. В общем, ребята доходят до того, что один из них погибает».

В театре «Практика» состоится премьера нового спектакля «Жара». Изображение № 3.

Премьера спектакля «Жара»
15 и 17 ноября, 20:00
Театр «Практика»
Трехпрудный пер., 11/13, стр. 1
Билеты — 500 руб.
Страница спектакля