Седьмой фестиваль «Кинотанец» пройдёт в Санкт-Петербурге с 25 ноября по 2 декабря. Традиционно в программе фильмы о спектаклях, хореографических проектах и перформансах, а также картины, в которых танец стал кинематографическим приёмом. 

На открытии покажут фильм «Мост» — результат работы французских режиссёров и русских хореографов. Валентин Цзин, руководитель Poema Theatre, работавший с Полуниным, Виктюком и театром Derevo, и Алиса Панченко, в прошлом участница труппы «Каннон Данс», задействованы в балете, положенном на электронную музыку. 

 

На «Кинотанец» привезут работы знаменитой танцовщицы Пины Бауш. Изображение № 1.Неделя нового британского кино пройдёт в Петербурге

Также в программе представят премьерные короткометражки. Среди них восемнадцатиминутный ролик «365 дней» — видеодневник хореографа Рейо Кела, снимавшего танцевальные этюды ежедневно на протяжении года, и финский фильм «Смерть насекомого» — балет на фоне урбанистического пейзажа. «Танец мечты» — картина о спектакле «Зоны контакта» известной танцовщицы и хореографа Пины Бауш, в котором приняли участие 40 подростков, никогда до этого не слышавших имени танцовщицы. Балет в кроссовках в постановке Джерома Роббинса отражён в фильме «Нью-Йорк экспорт: Опус Джаз». 

Запланирована встреча с режиссёром Александром Лютенковом и показ его работ «Модерн в Староконюшенном» и «Сходка на краю света». Беатрис Массен проведёт хореографические мастер-классы. Основные показы состоятся в музее современного искусства «Эрарта», фонде «Про Арте», на сцене Black Box Theatre дома танца «Каннон Данс» и в Молодёжном театре на Фонтанке.


На «Кинотанец» привезут работы знаменитой танцовщицы Пины Бауш. Изображение № 2.

 


Вадим Каспаров, директор фестиваля «Кинотанец»
: «Фестиваль танцевального кино — это расширение возможностей хореографов, их выход на более широкую аудиторию. Хотя в этом году у нас будет и лайф-программа. На закрытии состоится перформанс Poema Theatre и спектакль французского хореографа Беатрис Массен, с которой в дни фестиваля состоится мастер-класс для всех желающих. Её стиль — это сочетание не совсем аутентичного барокко с современным танцем. Она ставила хореографию для кино и театра по всему миру. Перед её мастер-классом будет показан один из таких фильмов — «Король танцует» о времени Людовика XIV, где восхождение короля и рост его влияния переданы с помощью изысканной хореографии».

 



Фестиваль «Кинотанец»
Разные площадки
25 ноября — 2 декабря
Билеты: 150–300 рублей и свободный вход
Событие на Look At Me