Фестиваль израильского кино пройдет в Петербурге с 1 по 5 декабря. В программе девять премьер: восемь игровых фильмов и одна документальная картина. 

Многие годы израильский кинематограф занимался только темой арабо-израильского конфликта и терроризма, достигнув значительных успехов в документалистике. Но в последние годы появилось понятие «нового израильского кино» — в основном это игровые картины: комедии, боевики, мелодрамы, детские фильмы.

 

На фестиваль израильского кино привезут 9 премьер. Изображение № 1.Неделя нового британского кино пройдёт в Петербурге

Откроет фестиваль каннский призёр «Примечание» Йосефа Седара, история о соперничестве двух ученых, отца и сына. Из комедий есть романтическая история «Сальса в Тель-Авиве», где поиски мужа заканчиваются танцем. Фарс «Такой вот Содом» иронически показывает историю рождения еврейского народа. Библейская реальность наполняется современными махинациями и обманными сделками, где каждый пытается обвести вокруг пальца своего компаньона.

Единственная документальная лента программы — «Неоконченный фильм», основанная на долго считавшейся документальной плёнке из варшавского гетто. На пленке изображена благополучная жизнь узников. Лишь недавно было обнаружено, что якобы документальная лента была срежиссирована нацистской съемочной группой. Сумевшие выжить свидетели помогают воссоздать страшную историю этой печально знаменитой фальшивки.


Фильм «Примечание». Изображение № 2.Фильм «Примечание»


На фестиваль израильского кино привезут 9 премьер. Изображение № 6.

 


Саша Ахмадщина, PR-директор Фестиваля израильского кино: «Можно сказать, что Израиль сейчас представляет собой идеальную модель развития кинематографа в отдельной стране. Правительство финансирует кино, но не вмешивается в творческий процесс, а также стимулирует возращение из Европы и Голливуда израильских режиссёров, сценаристов, продюсеров, актёров. Поэтому израильские премьеры, представленные на фестивале, очень интересны. Здесь и авторское, и жанровое кино, многие из историй понятны людям из любой страны».

 



Фестиваль израильского кино
Кинотеатр «Аврора»
Невский пр., д. 60
1–5 декабря
Событие на Look At Me 

Фотографии: Фестиваль израильского кино