23 и 24 июня в Москве пройдёт фестиваль стрит-арт-культуры Faces & Laces. Впервые за шесть лет мероприятие состоится под открытым небом — главной площадкой станет парк Горького.

На два дня в парке соберут самые известные магазины одежды, деятелей стрит-арта, а производители велосипедов, скейтов и лонгбордов представят свои новинки. В выставке примут участие более ста компаний, среди которых есть празднующая в этом году 60-летие марка Fred Perry, журналы FURFUR, Code Red, Vice, спортивные бренды Nike, Puma и Adidas Originals, десятки российских шоу-румов и скейтшопов. Кроме того, на выставке можно будет найти футболки с героями комиксов Marvel, новую консоль Play Station, киевских дизайнеров Syndicate и экопарфюм Selection Excellence.

Главной темой 2012 года решили сделать милитари. Несмотря на то, что в цветах милитари будут оформлены все стенды выставки, Faces & Laces выступают против войны и главным своим оружием считают знание, творчество, интеллект, искусство, музыку.

Чтобы не потеряться среди сотен запланированных мероприятий, The Village составил гид по площадкам и событиям Faces & Laces — 2012.

 

СПОРТ

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 1.

 

Puma Social Club

В парке организуют две площадки Puma, между которыми будут курсировать велорикши. На одной площадке можно будет найти скейт-пул, небольшой велодром, выставочную площадку и лаундж-зону на газоне. Также там откроется фотовыставка и безалкогольный бар, в котором бесплатный напиток можно будет получить за флаер. На другой площадке представят хип-хоп-шоу и танцевальный конкурс, а посетителей будут снимать на Polaroid.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 2.

 

Fixed Gear Moscow

Зона для фиксеров расположится также на территории Puma Social Club. Там установят уменьшенную копию велотрека 18 на 9 метров, где в течение двух дней будут проходить соревнования спринтеров, тест-драйвы и мастер-классы. Принять участие в соревнованиях может каждый обладатель фикса: для этого надо зарегистрироваться у стенда F&L в субботу в 16:00 или в 14:00 в воскресенье.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 3.

 

Велосипеды Electra

На выставке Faces & Laces производители велосипедов Electra представят модели этого года. Можно будет найти ретромодели в духе 50-х, классические круизеры, «чопперы», прогулочные велосипеды и даже тандемы. Каждый велосипед можно будет опробовать.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 4.

 

Longboard Zone

Площадку для лонгбордов в этом году представят американский бренд Loaded совместно с московским магазином «Траектория». На асфальтовых дорожках парка установят волны, бэнки, пирамиду и другие препятствия. Все желающие смогут опробовать лонгборды Loaded в бесплатных прокатах, а профессионалы проведут мастер-классы.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 5.

 

Площадки для скейтеров

Для любителей ретроскейтов в парке будет работать площадка компании Roola, которая специализируется на строительстве рамп. Там проведут соревнования на скейтах-рыбках под поп-панковскую музыку. Свой скейтпарк на время Faces & Laces откроет и команда Nike. Специально для этого дизайн-студия Just Be Nice разработала необычную рампу, на которой в течение двух дней будут проходить соревнования лучших российских скейтеров. Также на Faces & Laces найдётся площадка Lite Electric Skateboards, где можно будет покататься на электроскейтах — досках, способных разогнаться до 35 км/час.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 6.

 

Баскетбол

Немецкий бренд K1X представит две свои баскетбольные площадки. На одной в режиме нон-стоп будет проходить шоу трюков уличных баскетболистов, а на другой своё мастерство сможет продемонстрировать любой желающий. 24 июня там же пройдёт «Битва титанов»: лучшие игроки сразятся в уличный баскетбол один на один.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 7.

 

Мини-гольф

В мини-гольф можно будет поиграть в зоне Adidas Originals, которая станет одной из основных музыкальных площадок выставки. Там же будут проходить воркшопы и мастер-классы диджеев, музыкантов и граффитчиков.

 

 

ИСКУССТВО

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 8.

 

Tad Crew

Петербуржская команда Tad Crew — один из тяжеловесов отечественного граффити. Несмотря на то что объединение появилось только в 2008 году, его райтеры успели поучаствовать в известных международных граффити-соревнованиях, таких как Meeting of Styles, Street Summit, FF Anniversary и других. Кроме того, граффитчики регулярно проводят мастер-классы среди трудных подростков и детей с ограниченными возможностями. Выставка работ Tad Crew пройдёт на площадке Adidas Originals, там же в воскресенье райтеры проведут свои воркшопы. В течение всей Faces & Laces граффитчики будут работать над росписью гигантских кубов в центральной части выставки.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 9.

 

Luka

Московский художник и иллюстратор Алексей Luka, известный не только как стрит-райтер, но и как создатель коллажей, объёмных инсталляций из дерева и цифровых работ, представит на Faces & Laces выставку своих последних произведений, а также создаст ещё одно на глазах у посетителей.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 10.

 

Flowmasters

Flowmasters — новый совместный проект галереи Street Kit и дизайн-завода «Флакон», цель которого — познакомить российского зрителя со звёздами мирового стрит-арта, а также создать площадку для совместного творчества российских и зарубежных мастеров. На Faces & Laces проект привезёт итальянского сюрреалиста Göla, который создаст инсталляцию, посвящённую взаимоотношениям человека и животного мира.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 11.

 

Industriart

Дизайн-бюро и мастерская Industriart, специализирующаяся на мебели в индустриальном стиле, покажет на фестивале свою новую работу — комод-трансформер «Калашников», выполненный из стали и дуба. В центре необычного предмета интерьера — точная копия АК-74, вылитая из чугуна.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 12.

 

Standart

Магазин инструментов для стрит-арта Standart проведёт на выставке не то воркшоп, не то перформанс, посвящённый граффити как искусству момента. В течение двух дней специально приглашённый художник будет расписывать одну из стен, весь процесс будут наблюдать зрители, а потом в одночасье граффитчик собственноручно уничтожит свою работу краской.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 13.

 

Blokk

Художник Blokk, называющий себя «мраком, смрадом и чернью из Подмосковья», совместно с блэк-металлистами представит иконографический проект, посвящённый человеческим страхам. Главными источниками вдохновения, как говорит Blokk, для него служили фильмы ужасов и оккультная эстетика.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 14.

 

Александр Твесоръ и Игорь Селокъ

Граффитчики Александр Твесоръ и Игорь Селокъ являются представителями «Славянского стиля» — не самого популярного направления в отечественном стрит-арте. В ангаре № 1, где расположится площадка Montana Cans, художники в течение двух дней будут делиться опытом с новичками. 23 июня граффитчики расскажут о широкоформатных шрифтах и о том, как их лучше представлять в работах, а 24 июня проведут мастер-классы по комбинированным работам, состоящим из иллюстраций и каллиграфии.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 15.

 

Louder Team

Международная event-компания Louder Team, организовавшая выставку «История победителей» в «Гараже» и показ Hugo Boss в Сандуновских банях, готовит для Faces & Laces специальный мультимедийный проект, который после выставки превратится в предмет медиа-арта. Организаторы обещают, что в нём соединятся современные технологии и интерактивные развлечения, как именно — пока секрет.

 

 

ЧТО ЕЩЁ

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 16.

 

Тату-салон Love Life Tattoo и FURFUR

У парней из братского журнала FURFUR также появится свой небольшой стенд на выставке, где можно будет найти мотомастерскую Do The Ton, магазин Ginger Jack и площадку с барбекю. В это же время мастера из Love Life Tattoo будут набивать всем желающим татуировки. 

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 17.

 

Йо-йо

Проект yoyoing.ru устроит гаражную вечеринку для любителей йо-йо. Особое внимание уделят музыке, различным увеселениям, а также первому йо-йо-бренду — Duncan, который превратил традиционное филиппинское оружие на верёвке в увлечение тысяч людей по всему миру.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 18.

 

Сферическое кино Fulldome

Команда Fulldome занимается показом сферического кино — проекцией фильмов на купол с обзором в 360 градусов. Зрителей сажают посреди купола, и они оказываются как бы внутри происходящего. На Faces & Laces всем желающим будут показывать фильмы о космосе, подводном мире и происхождении жизни на Земле.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 19.

 

Лаундж-зона Konkrete

Магазин Konkrete подготовит для посетителей зону отдыха с надувным бассейном, хот-догами, горячей кукурузой, пивом, расслабленной музыкой и, конечно, вещами из Konkrete, где каждый сможет отдохнуть от суеты и прикупить обновку.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 20.

 

OPG Moscow

Московский бренд уличной одежды представит настоящий американский праздник с барбекю, чирлидершами и тиром A.C.A.B. На их площадке будут проходить конкурсы, где можно выиграть пожизненную скидку на одежду OPG Moscow, а музыкальное сопровождение обеспечат герои нью-рейва из прошлого — диджеи PZDC Soundsystem.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 21.

 

Rodnya Matchbox

Резиденция студии Rodnya будет находиться на выставке в необычном павильоне, собранном на базе морского контейнера. Здесь можно посмотреть танцевальное шоу «Матрёшек in Jazz», поучаствовать в чемпионате по настольному футболу и мастер-классу по граффити от команды RNG! За музыкальное сопровождение будут отвечать известные московские диджеи, среди которых Gorbunov, Montmorency, Lee, Miracle Libido (RAD) и другие. Будет у Rodnya и небольшой киоск с едой, в меню — европейский фастфуд и прохладительные напитки.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 22.

 

Lomography Russia

Любителям ретрофотографий на выставке тоже будет чем заняться. Помимо традиционных фотовыставок, Lomography Russia представит новую фотокамеру и проведёт воркшопы, посвящённые различным фототехникам и хитростям ломографов. Кстати, всё происходящее на Faces & Laces запечатлят на свои плёнки фотокорреспонденты ломо.

 

 

ЕДА

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 23.

 

Prime Star

«Прайм» уже давно зарекомендовал себя как заведение со здоровой пищей быстрого приготовления, поэтому не удивительно, что их площадка будет представлена на выставке. Кстати, не так давно в парке Горького заработал киоск «Прайма», где можно купить сэндвичи и соки.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 24.

 

«Джаганнат»

Одно из самых старых вегетарианских кафе Москвы редко работает в режиме pop-up, однако фестиваль Faces & Laces стал исключением. Помимо продажи фалафеля, вегбургеров и чая масала, на площадке «Джаганнат» гостей познакомят с культурой Индии. В программе — боевые искусства, игры на барабанах, боевой раскрас и кинопоказы.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 25.

 

Stoyn Ice

Появившееся прошлым летом мороженое в виде голов Мэрилин Монро и Дарта Вейдера, похоже, в этом году станет ещё популярнее. Создатели Stoyn представят на Faces & Laces новую линейку, героями которой стали на этот раз не поп-иконы, а персонажи фильмов ужасов из 80-х.

 

 

МУЗЫКА

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 26.

 

Obey Radio

В этом году выставка откроется вечеринкой Obey Radio, которая пройдёт 23 июня на «Флаконе». Obey Radio — серия интернациональных вечеринок, которая стартует в этом году в Москве и Петербурге. На мероприятии выступят британский диджей и продюсер Джастин Kutman Макналти, основатель лейбла Obey Records — Roam и московские электронщики, среди которых DZA, Lapti и Fstep. Начало в 23:00, вход — 300 рублей.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 27.

 

Lunice (CA)

В этом году марка Fred Perry отмечает своё 60-летие. Праздновать юбилей в России бренд начнёт как раз с Faces & Laces, куда привезёт музыкального гостя — канадского диджея и продюсера Lunice, частника лейбла Luckyme, соратника Diplo и Азелии Бэнкс. Выступит он 23 июня на основной сцене выставки в 20:30.

 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 28.

 

Afrika Bambaataa (USA)

Ещё один долгожданный гость выставки — американец Afrika Bambaataa, один из родоначальников современных электроники и хип-хопа в том виде, в котором все привыкли их слышать. Afrika одним из первых, ещё в 70-х годах прошлого века, объединил классическую электронику с традиционной чёрной музыкой вроде соула, фанка и R&B. Выступит Afrika Bambaataa 24 июня на основной сцене в 20:30.

 

23 июня, суббота

15:00­–17:00 — Anatoly Ice (dj-set, Moscow) / www.anatolyice.ru

17:0018:30 — Sandra (dj-set, Moscow, RU) / www.myspace.com/spacer_woman

18:30–20:00 — Taras 3000 & Lipelis (Moscow, RU)

20:00–20:30 — Before.Official (live, Moscow, RU) / www.soundcloud.com/before-official

20:30–22:00 — Lunice (Montreal, CA) / www.lunice.com

 

24 июня, воскресенье

14:00–15:30 — Mos (dj-set, Moscow, RU) / www.soundcloud.com/mxmstms

15:30–17:00 — Tactics (dj-set, Moscow, RU) / www.flammablebeats.ru

17:00–18:30 — Sepalot (dj-set with sampler & live drums, Munchen, GER) / www.sepalot.com

18:30–20:30 — Pirumov & Chagin (dj-set, Moscow, RU) / www.flammablebeats.ru

20:30–22:00 — Afrika Bambaataa (NYC, US)


 

Гид по фестивалю уличной культуры Faces & Laces. Изображение № 29.

 

Музыкальная программа Follow Me и Adidas Originals

Радио Follow Me при поддержке Adidas Originals придумало для Faces & Laces небольшой проект, суть которого — объединить рок и электронику в единый звук. Таким образом на свет появились неожиданные коллаборации: гаражная группа One Gin Please играет с witch-house проектом Vagina Vangi, Юра Макарычев из On-The-Go — со Stoned Boys, Canicool — с диджеем Mos, а Андриеш и вовсе выступит вместе с iPad. А 24 июня музыканты и диджеи проведут на площадке воркшопы.

 

23 июня, суббота

15:00–17:00 — Lymarev & Ericona

17:00–18:00 — Андриеш и создатели музыкальных iPad-приложений Loopseque и Movbeats / live

19:00–20:00One Gin Please & Vagina Vangi / live

20:00–21:00 — Fanick & Гриша Нелюбин (Jackethat)

21:00–23:00 — Dj Mos & Dj Андрей Панин

 


24 июня, воскресенье

12:00–14:00 — Валя Зайцева & Dj Sandra

14:00–15:00 — Stoned Boys & Юра Макарычев (On-The-Go) / live

15:00–16:00 — Воркшоп от Tad Crew

16:00–17:00 — Воркшоп от Андриеш

17:00–18:00 — Воркшоп от DJ Cross

18:00–19:00 — Dj Mos & Canicool / live

19:00–21:00 — Dj Lee & Noizar

21:00–23:00 — Dj FStep & Dj Orange


Выставка Faces & Laces
23 июня, 15:00–00:00; 24 июня 12:00–00:00
Парк Горького (Крымский вал, 9)
Вход свободный