В сентябре возобновится работа проекта департамента культурного наследия «Выход в город». Главная особенность нового сезона — в масштабах задуманного: департамент планирует провести более 2 тысяч экскурсий по 250 историко-культурным памятникам Москвы. 

Кроме того, в 2012 году «Выход в город» не будет ограничиваться экскурсиями: москвичей ждут также образовательные программы новых форматов — встречи с москвоведами и лекции. В качестве экскурсоводов, как и раньше, будут выступать известные искусствоведы, научные сотрудники музеев, архитекторы, журналисты, писатели, общественные деятели. 

Для нового сезона разработали более 30 авторских тематических программ, среди которых «1812», «Битва за Москву: архитектурные памятники под охраной общественности», «Режиссёры о своих театрах», «Что помнят улицы Москвы?», «Дома и их обитатели: любовь, дружба, вражда», «Архитекторы и строители Москвы» и другие. Полный список запланированных мероприятий размещён на сайте

Помимо этого, «Выход в город» обрёл фирменный стиль. Его разработала московская дизайн-студия «Щука». В чёрно-жёлтой гамме дизайнеры оформили сайт, афиши и информационные листы.

Москвичей ждёт более 2 тысяч бесплатных экскурсий. Изображение № 1.

Обновлённая программа «Выход в город» стартует 24 августа. Выбрать понравившуюся экскурсию и записаться на неё можно на сайте проекта.

Проект «Выход в город» создал департамент культурного наследия осенью 2011 года. Бесплатные экскурсии по городу оказались так популярны среди москвичей, что число программ и экскурсоводов пришлось значительно расширить. Всего за два месяца в программе приняли участие 20 тысяч человек. Главная цель проекта — просветить жителей города, рассказать им о его истории и привить любовь к памятникам архитектуры.