Бесплатная ярмарка

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 1.


Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 2.«Новая Голландия»
24 августа, 18:00–20:00
Бесплатно

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 3.

 

Добавить в календарь

 

В «Новой Голландии» пройдёт один из самых больших фримаркетов в Петербурге. Ежемесячную акцию уже два года проводят в разных местах города и в неизменном формате: с безвозмездным обменом вещами. Прежде её устраивали в V-Club, «Ткачах», центре современной культуры «Факел» и просто на улицах. Принцип работы бесплатных ярмарок очень прост: любой желающий может выставить ненужные ему вещи или взять из принесённых другими то, что ему понравилось. Оставшиеся после ярмарки одежду, обувь, предметы интерьера, пластинки и книги отвезут в благотворительный магазин «Спасибо».

 

 

Императорский велофестиваль

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 4.


Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 5.Парк «Александрия»
25 августа, 13:00
Бесплатно

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 6.

 

Добавить в календарь

 

В Петергофе пройдёт третий ежегодный Императорский велофестиваль: он стартует с велозаезда от привокзальной площади и продолжится мероприятиями на лугу у Фермерского дворца в парке «Александрия». Среди тех, кто решится приехать в костюмах, проведут конкурс на самого большого оригинала, а для знатоков истории приготовили интеллектуальный велоквест. Рядом организуют полевую лабораторию Политехнического музея с мастер-классами и лекциями. В конце праздника споёт Нина Карлссон.

 

 

Выставка на открытии кластера «Четверть»

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 7.


Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 8.
 «Четверть»
25–26 августа
Бесплатно

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 9.

 

Добавить в календарь

 

В рамках технического открытия в пространстве «Четверть» устроят двухдневную выставку «Конверсия». На одни выходные здесь соберут работы более 20 петербургских художников: Влада Кулькова, Марины Колдобской, Стаса Багса, Петра Белого, Анны Франц, Александра Дашевского, Петра Швецова и других местных авторов. В запуске проекта будут участвовать и арендаторы. На территории бывшего военного городка, одно из зданий которого занимает «Четверть», уже обосновались офисы архитектурных студий, школа йоги, парикмахерская и кафе.

 

Спектакль Shoot / Get Treasure / Repeat

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 10.


Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 11.«Лёгкие люди»
25-26 августа, 14:00–22:00
400–650 рублей

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 12.

 

Добавить в календарь

 

Театр post покажет экспериментальный восьмичасовой спектакль Shoot / Get Treasure / Repeat, воспевающий либеральные ценности западного общества. Постановка 16 коротких пьес Марка Равенхилла о демократии, свободе слова и правах человека пройдет одновременно в нескольких помещениях театрального центра "Легкие люди" на Белинского, 9. Над спектаклем работали команды сразу двух режиссёров — Дмитрия Волкострелова и Семёна Александровского. В каждой из политических пьес задействуют не только средства традиционного драматического театра, но и медиатехнологии. Зрители смогут свободно перемещаться по площадке, самостоятельно определяя маршрут в пространстве спектакля.

 

Открытие сезона в Джазовой филармонии

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 13.


Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 14.Филармония джазовой музыки
25 августа, 19:00
800 рублей

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 15.

 

Добавить в календарь 

 

 

Концертом Хендрика Меркенса откроется сезон в Филармонии джазовой музыки. Фибрафонист и мастер губной гармоники выступит совместно с московским квартетом под управлением пианиста Алексея Подымкина. Меркенс — родившийся в Гамбурге вундеркинд-самоучка. Закончив университет Беркли в Бостоне, в 80-х он переехал в Бразилию и стал одним из лучших композиторов, пишущих музыку в стиле «бразильский джаз». Благодаря таланту и технике он быстро обратил на себя внимание по возвращении в Европу и до сих пор занимает видное место среди мировых музыкантов. На концерте в Петербурге он сыграет популярные джазовые композиции в собственной обработке.

 

 

Концерт Idiosync и выставка Егора Крафта

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 16.


Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 17.«Тайга»
25 августа, 20:00
Бесплатно

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 18.

 

Добавить в календарь 

 

 

Музыкант Idiosync специализируется на создании звуковых коллажей, собирая композиции из советских маршей, шлягеров, романсов, записей радио и телевидения. Своё выступление он сопроводит видеорядом из отрывков советских фантастических фильмов и случайных интернет-гифов. В конце вечера в «Тайге» покажут сюрреалистическую комедию 1969 года Mr. Freedom режиссёра Уильяма Кляйна. Заодно пришедшие могут заглянуть на выставку художника Егора Крафта Now is just right now — участника 4-й Московской и 1-й Киевской биеннале современного искусства и сооснователя дизайнерского коллектива Dopludo. 

 

 

Лекция редактора Hopes & Fears
Дарьи Черкудиновой

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 19.


Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 20.Radiobaby
26 августа, 15:00
Бесплатно

Выходные в городе: Фри-маркет, выставка в кластере «Четверть» и велофестиваль в Петергофе. Изображение № 21.

 

Добавить в календарь

 

 

Редактор блога Hopes & Fears на The Village Дарья Черкудинова расскажет о «бизнес-журналистике в стиле funk» — лекция пройдёт в клубе Radiobaby. За свою карьеру девушка успела посотрудничать с такими изданиями, как «Секрет фирмы», «Газета.ру», «Известия» и деловым онлайн-изданием Marker.ru. На лекции она расскажет о том, как находить героев для материалов и писать о стартапах сегодня. Дарья объяснит, в чём особенность юных предпринимателей в роли ньюсмейкеров и как строить общение с ними, чтобы вытянуть самые важные подробности.