5 сентября на «Красном Октябре» открывается галерея современного искусства Red October, совместный проект группы компаний «Гута» и известного галериста, владельца Regina Gallery на «Винзаводе» Владимира Овчаренко.

Проект Red October Gallery существует уже несколько месяцев и уже устраивала благотворительные аукционы «Help Крымск», «Обнажённые сердца» и несколько персональных выставок. Теперь же Red October Gallery обещает стать крупной постоянной площадкой для экспозиций известных деятелей современного искусства России и за рубежа.

Возможности у галереи действительно есть: во-первых, это крупный спонсор в лице «Гуты», во-вторых, куратор Овчаренко, которого считают одним из самых успешных российских галеристов, а в-третьих большая площадь пространства — около 3 тысяч квадратных метров.

 

На «Красном Октябре» открывается галерея Владимира Овчаренко. Изображение № 1.

Владимир Овчаренко

куратор Red October Gallery

 

Галерея Red October — это огромное новое арт-пространство в самом сердце столицы. Галерея некоммерческая, и главная наша цель — способствовать продвижению современного искусства во всех его проявлениях. Открываем галерею персональной выставкой объектов из коллекции художника Владимира Архипова. Наш лозунг: «Искусство здесь. Искусство сейчас». Мы планируем экпонировать лучших отечественных современных  художников, а также сотрудничать с западными коллегами, художниками и кураторами. Будем стараться делать нашу программу максимально интересной и яркой.

 

 

 

Открывается галерея выставкой Владимира Архипова «Самодельная Россия», на которой будет представлено более ста объектов со всей России, собранные Архиповым во время поездок по стране. В планах у Red October Gallery — выставки Ильи Кабакова и Олега Кулика.