В середине октября в «Англетере» откроется кинотеатр. В отеле будут показывать авторское и фестивальное кино, трансляции оперных и балетных спектаклей, качественный мейнстрим и фильмы на оригинальном языке. Кроме регулярных сеансов, в «Англетере» намерены проводить премьерные показы и творческие встречи, а также собирать ретроспективы и подборки молодых режиссёров. Среди уже заявленных программ — «Кино с Сергеем Шолоховым», «Музыка в кино» с пианистом Алексеем Гриболем, «Арт-Прибой» с телеведущим Петром Фадеевым и «Кино со вкусом», проходившее в «Англетере» уже десятки раз.

В зале на 187 мест планируют американскую систему рассадки — без нумерации мест. Также частично откажутся и от стандартной билетной системы: в кинотеатр можно будет купить абонемент — на сезон или отдельные программы. 

 

В «Англетере» откроется артхаусный кинотеатр. Изображение № 1.станислав ершов

Продюсер, автор и управляющий проекта

 

Нехватка подобных площадок весьма очевидна, и мы приглашаем к сотрудничеству всех участников рынка. В первую очередь это относится к независимому отечественному кино. Думаю сделать специальную дебютную программу. 

Безусловно, качественное фестивальное и авторское кино, которому не просто найти дорогу в сетевых кинотеатрах, также будет представлено в репертуаре. Отдельно хотел представить программу трансляции оперных и балетных спектаклей.

Моя последняя продюсерская работа над фильмом «Музыкальная одиссея в Петербурге» убедила меня в том, что при всей привлекательности и востребованности этого контента за рубежом наш рынок не так приспособлен для него. Постараемся эту нишу расширить и заполнить. Думаю, что этому будет способствовать моя дружба со многими мировыми оперными звёздами, выдающимися музыкантами и танцовщиками, которые, я уверен, станут частыми гостями в нашем зале и смогут персонально анонсировать или представить программы.