Опыт фотографии северных стран

Выходные в городе: «Этномеханика», мотопарад и концерт Audio Bullys. Изображение № 1.

«Тайга»
5–6 октября
Бесплатно при условии регистрации

  Добавить в календарь

 

В рамках проекта Nordic Photography Experience в Петербурге пройдут две лекции о современной фотографии. Основная программа нацелена на профессионалов, однако открытые встречи рассчитаны на достаточно широкую аудиторию. О том, как с развитием искусства меняются  представления о пространстве и времени, расскажут финский фотограф Арья Хуутиайнен и голландский куратор и писатель Ян-Эрик Лундштрем.

 

 

Общегородское закрытие мотосезона

Выходные в городе: «Этномеханика», мотопарад и концерт Audio Bullys. Изображение № 2.

Парк 300-летия
6 октября, 15:00
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

В честь закрытия мотосезона в Петербурге пройдёт ежегодный парад байкеров. Старт дадут в 16:00 от парка 300-летия, после чего организованная колонна мотоциклистов тронется через центр города к проспекту Космонавтов. Там рядом с ТЦ «Радуга» пройдёт концерт и выступление команды стандрайдинга. Традиционно на заезд соберутся около 5 000 участников из разных городов России, Беларуси, Украины, Латвии, Эстонии и Германии.

 

 

Концерт Омара Родригеса-Лопеса

Выходные в городе: «Этномеханика», мотопарад и концерт Audio Bullys. Изображение № 3.

 «ГлавClub»
6 октября, 20:00
1 000–1 800 рублей

  Добавить в календарь

 

Американский гитарист-виртуоз Омар Родригес-Лопес прославился будучи участником групп At the Drive-In и The Mars Voltа. Но основная часть творческой деятельности в виде 30 альбомов пришлась на его одиночные проекты, с которыми он и предпочитает ездить в Россию. Его музыка — это эксперименты с многоэтажными гитарными соло и психоделическими мотивами.

 

 

«Этномеханика»

Выходные в городе: «Этномеханика», мотопарад и концерт Audio Bullys. Изображение № 4.

Центр современного искусства им. Сергея Курёхина
6 октября, 19:00–04:00
700 рублей

  Добавить в календарь

 

Главным событием пятой «Этномеханики» в Центре Курёхина станет концерт Тони Аллена — создателя стиля афробит, которого Брайан Ино называл лучшим барабанщиком всех времён. Выступать, кроме 72-летнего музыканта, пригласили ансамбль горлового пения «АлтайКай», неоджаз-группу Safety Magic, немецкого диджея Daniel Haaksman и москвичей Usssy, исполняющих каверы фольклорных песен. Как и все проекты SKIF, фестиваль экспериментальной этнической музыки пройдёт на двух концертных сценах кинотеатра «Прибой».

 

 

Концерт Яна Тьерсена

Выходные в городе: «Этномеханика», мотопарад и концерт Audio Bullys. Изображение № 5.

«А2»
6 октября, 20:00
1 500–2 500 рублей

  Добавить в календарь

 

В России Яна Тьерсена любят и уважают в первую очередь за саундтрек к знаменитому фильму «Амели». Однако в Петербург он приезжает регулярно и с разными программами. Последнее выступление Яна Тьерсена в городе три года назад с аншлагом прошло в клубе «А2». В этот раз французский мультиинструменталист опробует их новую, более вместительную, площадку на проспекте Медиков.

 

 

Lucania Film Festival

Выходные в городе: «Этномеханика», мотопарад и концерт Audio Bullys. Изображение № 6.

«Дом кино»
7 октября, 20:00
300 рублей

  Добавить в календарь

 

Lucania Film Festival — часть проекта, воспевающего итальянский регион Базиликата. А показ короткометражек в «Доме кино» — одно из наиболее масштабных событий программы в Петербурге. В подборку попали работы режиссёров из разных стран: от истории мальчика, которому обучение в школе кажется жертвоприношением, до анимационных фильмов о клоунах, изобретателях и визгливом поросёнке.

 

 

Концерт Audio Bullys

Выходные в городе: «Этномеханика», мотопарад и концерт Audio Bullys. Изображение № 7.

«ГлавClub»
7 октября, 20:00
900–1 500 рублей

  Добавить в календарь

 

Детище британской электронной сцены нулевых едет в Петербург и Москву несколько не тем составом, что все привыкли видеть. С этого года Audio Bullys — уже не дуэт, а сольный проект бывшего фронтмена, Саймона Фрэнкса. Диджей Том Динсдейл покинул группу, но Саймон продолжает гастролировать по миру с известным материалом группы и рассказывать о жизни британского денди и повесы под бодрую электронную музыку.