Aurora Fashion Week

Выходные в городе: Aurora Fashion Week, фестиваль Dubex и открытие скейт-парка. Изображение № 1.

ЦВЗ «Манеж»
15–20 октября
Вход по приглашениям

  Добавить в календарь

 

На шестой по счёту неделе моды Aurora Fashion Week покажут новые коллекции 30 дизайнеров из России, Украины, Финляндии, Италии и США. Она идёт уже неделю в Манеже, а закроется в это воскресение. В эти выходные состоится одно из главных событий недели — показ итальянского модельера Alessandro Del’Aqua. В числе прочих на Aurora Fashion Week свои коллекции  уже представили Leonid Alexeev, InShade, Cat’s Production и Tatyana Parfenova. В рамках лекционной программы выступили теоретик моды Вэлери Стил, рассказавшая о взаимосвязи моды и гей-культуры, и блоггеры с мировым именем: Кэролайн Бломст, автор Caroline’s Mode, создательница Stockholm Streetstyle Даниэль Тройс и Иван Родик, ведущий Face Hunter.

 

 

 «Аутсайдербург»

Выходные в городе: Aurora Fashion Week, фестиваль Dubex и открытие скейт-парка. Изображение № 2.

«Ткачи»
18–31 октября
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

Фестиваль соберёт художников-аутсайдеров и мастеров брутального искусства. К последним относят тех, чьё творчество принято считать маргинальным, и тех, кто не подозревает о ценности своих работ. В рамках выставки покажут монументальную живопись, объекты из пластилина и постановочные фотографии — автопортреты людей с нарушениями в развитии. Также на фестивале организуют мастер-классы по лепке масок, в добровольном порядке проведут диагностику на склонность к психиатрическим заболеваниям, а в воскресенье покажут пять новых для России документальных фильмов о зарубежных художниках art brut.

 

 

Лекция Бориса Бекера

Выходные в городе: Aurora Fashion Week, фестиваль Dubex и открытие скейт-парка. Изображение № 3.

«Росфото»
20 октября, 13:00
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

В рамках открытой встречи фотограф Борис Бекер проведёт экскурсию по собственной выставке в «Росфото». Мастер, с 80-х годов воспевающий эстетику промышленных зданий и архитектуру модерна, расскажет о своём творческом методе, о соединении документального и художественного в фотографии и о том, каковы возможности художественной репрезентации повседневного.

 

 

Открытие скейт-парка в «Четверти»

Выходные в городе: Aurora Fashion Week, фестиваль Dubex и открытие скейт-парка. Изображение № 4.

«Четверть»
20 октября, 15:00
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

Переехавший на новую площадку в здании Дома гвардейцев кластер «Четверть» открывает скейт-площадку. В помещении бывшего Тронного зала установят несколько объектов, имитирующих уличные споты. В день запуска проекта пройдут показательные выступления прорайдеров и несколько концертов. Импровизированный скейт-парк будет работать на протяжении месяца, пока идут ремонтные и подготовительные работы к открытию «Четверти».

 

 

Концерт «Есть Есть Есть»

Выходные в городе: Aurora Fashion Week, фестиваль Dubex и открытие скейт-парка. Изображение № 5.

DaDa
20 октября, 20:30
300–400 рублей

  Добавить в календарь

 

Свой день рождения клуб DaDa отпразднует концертом группы «Есть Есть Есть». Петербургская команда исполняет экспериментальный хип-хоп и номинировалась за свой дебютный альбом на московскую музыкальную премию «Степной волк» в 2011 году. Группа выступит с уже известным материалом с пластинки «Дорогой мой человек» и исполнит несколько новых треков.

 

 

Фестиваль Dubex

Выходные в городе: Aurora Fashion Week, фестиваль Dubex и открытие скейт-парка. Изображение № 6.

А2
20 октября, 19:00
700 рублей

  Добавить в календарь

 

Однодневный фестиваль экспериментальной музыки соберёт на сцене «A2» четверых артистов, исполняющих дабстеп. Хедлайнером станет английская исполнительница Эмма Джолли, более известная как Emika, начинавшая карьеру стажёром в техническом отделе Ninja Tunes и в итоге ставшая видным музыкантом лейбла. Также выступит англичанин Clubroot c мечтательными эмбиент-треками и два российских проекта — команда I Am Waiting For Your Last Summer и битмейкер Long Arm.

 

 

Концерт Hiromi

Выходные в городе: Aurora Fashion Week, фестиваль Dubex и открытие скейт-парка. Изображение № 7.

Государственная академическая капелла
21 октября, 20:00
2 200 рублей

  Добавить в календарь

 

Японская девочка-вундеркинд с 14 лет выступала с Чешским филармоническим оркестром, а в 17 лет дала совместный концерт со знаменитым Чиком Кориа. На счету феноменальной пианистки семь успешных альбомов, гастроли по всей Америке, Азии и Европе и уважение всего джазового мира. По словам самой девушки, ей чужды границы между музыкальными жанрами и даже будучи подростком, в отличие от сверстников, она никогда не увлекалась каким-то конкретным музыкальным стилем.