Международный фестиваль Open Cinema и арт-центр «Берег» снова запускают еженедельный дискуссионный клуб, посвящённый короткометражному фестивальному кино. По пятницам в образовательном центре «Дом Бенуа» будут смотреть и обсуждать игровые, документальные, экспериментальные и анимационные фильмы, а также видеоарт. Первый показ назначен на 9 ноября, в его программу вошли 12&nbspкинометражных фильмов — призёров международных фестивалей. 

В течение нескольких месяцев киноклуб превратится в полноценную образовательную программу «Dиафрагма», посвящённую кино. В неё, кроме кинопоказов и встреч, войдут лекции, мастер-классы, курсы, дискуссии с режиссёрами, фотографами и другими специалистами.

Дискуссионный клуб Open Cinema появился в 2007 году и сначала работал в Белой гостиной киноцентра «Дом кино», а позже переехал в LoftWineBar в «Этажах».

Билеты на показы в «Доме Бенуа» можно будет купить в самом образовательном центре, продажа их открывается за час до начала показа. Их можно забронировать, позвонив в киноклуб.

 

В «Доме Бенуа» открывается киноклуб короткометражек. Изображение № 1.
Тамара Ларина

Директор фестиваля
Open Cinema

 

Open Cinema Club открывает новый сезон показов — в 10 минутах от пляжа Петропавловской крепости, где родился
наш фестиваль и где ежегодно проходят волшебные оупен-эйр-ночи-в-обнимку-с-кино. В трёх минутах от «Ленфильма», где сам бог велел гореть киношной жизни… «Дом Бенуа» — наше новое место прописки. Здесь поселился арт-центр «Берег», здесь мы даём второе дыхание киноклубной истории Open Cinema. Здесь же планируем реализовывать образовательные и интерактивные проекты мастерских по различным направлениям. Ставим новую точку на карте нашего города, где будет что посмотреть и кого послушать.

 

 

Клуб Open Cinema

Образовательный центр «Дом Бенуа»
Каменноостровский проспект, 26–28
Стоимость показа: 150 рублей
Телефон: +7 (812) 927-85-08
Страница Вконтакте