Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 6 или 7 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах. 

 

Премьера фильма «…после Византии»

Этим вечером: DJ Shadow, документальное кино о Византии и фотографии дикой природы. Изображение № 1.

ГДЕ:
   

«Дом кино», Караванная улица, 12

 

ВРЕМЯ:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

Бесплатно

 

Киностудия «Леннаучфильм» отмечает своё 80-летие, поэтому в «Доме кино» покажут новый документальный фильм Павла Медведева «…после Византии» о современной Турции, России, Сирии, Сербии и влиянии на них древней культуры. К слову, петербургская киностудия сейчас переживает не лучшие времена, не получая федеральной помощи, как «Ленфильм». Производство фильмов занимает только часть корпусов, остальные сдаются автомастерским и креативным пространствам.

 

DJ Shadow

Этим вечером: DJ Shadow, документальное кино о Византии и фотографии дикой природы. Изображение № 2.

 

ГДЕ:
   

Клуб «Космонавт», Бронницкая улица, 24

 

ВРЕМЯ:
   

20:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

600–1 700 рублей

 

Концерт Джоша Дэвиса, больше известного как DJ Shadow, — одно из главных музыкальных событий этой недели. Сооснователь трип-хоп-формации Unkle сыграет в «Космонавте» альбом The Less You Know The Better, с которым он вернулся на сцену в 2011-м после значительного перерыва. Об остальных привозах нового сезона можно прочитать в «Планах на весну».

 

Выставка «Золотая черепаха»

Этим вечером: DJ Shadow, документальное кино о Византии и фотографии дикой природы. Изображение № 3.

 

ГДЕ:
   

«Лофт Проект Этажи», Лиговский проспект

 

ВРЕМЯ:
   

до 22:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

200 рублей, студенты и школьники — 100 рублей, пенсионеры — 50 рублей, дошкольники — бесплатно

 

Фотографии дикой природы финалистов и победителей международного конкурса, который седьмой год подряд проходит под эгидой ООН. Выставка находится на пятом этаже, так что поднимаясь на самый вверх «Лофт Проекта Этажи» можно заглянуть в кафе «Зелёная комната» за тёмным пивом или кабачковыми оладьями с мятой и фетой. 

 

 Хо Чунг Йе в Филармонии

Этим вечером: DJ Shadow, документальное кино о Византии и фотографии дикой природы. Изображение № 4.

 

ГДЕ:
   

Малый зал Филармонии, Невский пр., 30

 

ВРЕМЯ:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

500–3 000 рублей

 

Впервые в качестве главного приглашённого дирижёра оркестра Филармонии выступит американец Хо Чунг Йе. В программе произведения Пярта, Кодая, Теофанидиса, Баха и Стравинского. К слову, раз в месяц в Малом зале Филармонии проходят и бесплатные концерты.

 

P. S.

Идёт второй день масленичной недели, а в ресторане-баре супругов Шнуровых «КоКоКо» с русской кухней два блина стоят 100 рублей. Есть, правда, и крепы (сладкие французские блинчики) с мёдом или вареньем за 25о. К блинам добавляют фермерскую сметану, творог, паштет из утки, ломтики нерки или икру кеты. Если никуда не пойдёте сегодня вечером,  то научиться готовить русские блины с припёком  можно и дома по рецепту исследователя кулинарной традиции Максима Сырникова.

Фотографии: Alfonso Salgueiro Lora,