10 мая завершилось голосование за объекты паблик-арта, которые создали читатели The Village для предстоящей «Ночи в музее». Всего на конкурс прислали более ста работ, из них оргкомитет отобрал десять финалистов, а затем наши читатели выбрали трёх победителей. Ими стали Лёля Иванова с инсталляцией «Волна», Лилия Рейнгардт с «Заглядывая в души...» и Анна Орловская с работой «Ветер в голове».

Инсталляция Лёли Ивановой представляет собой объект в форме волны, установить его собираются в пруду. Конструкция обклеена светодиодными гирляндами, работающими от солнечных батарей: днём они будут заряжаться, а ночью — мерцать. По мнению автора, инсталляция должна символизировать загрязнённость мегаполисов. Работа появится у Музея космонавтики.

Читатели The Village выбрали три арт-объекта для «Ночи в музее». Изображение № 1.

Инсталляция Лилии Рейнгардт из бетонных блоков, на которые посажены зеркальные глаза, олицетворяет борьбу мира прошлого с миром настоящего. Зеркала Лилия предлагает склеивать тыльной стороной для получения эффекта кругового обзора. Установят объект в сквере возле «Мультимедиа Арт Музея».

Читатели The Village выбрали три арт-объекта для «Ночи в музее». Изображение № 2.

Арт-объект «Ветер в голове» состоит из металлической сетки, напоминающей по форме человеческую голову, что в представлении Анны Орловской символизирует перегруженность мозга горожанина заботами и информационным шумом. По всей сетке для большего эффекта предлагается развесить колокольчики, которые бы звенели на ветру. Инсталляцию можно будет увидеть около Музея-панорамы «Бородинская битва».

Читатели The Village выбрали три арт-объекта для «Ночи в музее». Изображение № 3.

Кроме того, организаторам «Ночи в музее» очень понравился объект «Душ» Марии Заикиной — его обещают установить в День города.

Читатели The Village выбрали три арт-объекта для «Ночи в музее». Изображение № 4.

Акция «Ночь в музее» пройдёт в Москве 18 мая, о самых заметных событиях The Village подробно расскажет в ближайшее время.