Центр современного искусства Сергея Курёхина открыл киноклуб в кинотеатре «Прибой» на Среднем проспекте В. О., 93. Показы проводят практически каждый день. В репертуаре — артхаус, многие фильмы с музыкой Сергея Курёхина. Киноклуб заработал в пятницу, 31 мая.

В программе на сегодня — триллер «Пьющие кровь» режиссёра Евгения Татарского, музыку для которого написал Сергей Курёхин. Картина 91-го года рассказывает о том, как на балу молодому князю понравилась девушка, все родственники которой — вампиры.

Раз в месяц Центр устраивает «Киноset». В начале мероприятия чёрно-белое кино начала XX века под озвучку диджеев, а после просмотра –  танцевальная вечеринка. Следующий «Киноset» — 28 июня. Показывать будут работы советского документалиста Дзиги Вертова, автора фильма «Человек с киноаппаратом», за диджейским пультом — Dj hoopa. Студентам и другим льготникам билет на сеанс обойдётся в 100 рублей, остальным — в 150.

  

Центр современного искусства Сергея Курёхина запустил киноклуб. Изображение № 1.
александр борунов

PR-менеджер 

Кино мы показываем почти каждый день: фильмы с музыкой Сергея Курёхина, артхаус из разных стран мира, а 21-го числа у нас пройдёт российская премьера американской киноленты Colossus. Премьеру посетит режиссёр и исполнитель главной роли. Вечеринки также будут проводиться регулярно. 

Касательно публики: мы ждём всех, от авангардной молодёжи до ностальгирующих пенсионеров. Хочется, чтобы на Васильевском острове у всех было место, куда можно сходить свободным вечером.